Цитата(СЕРЫЙ @ 23.10.2009, 20:31)

Разумно и логично.С Вами согласен.Но тогда чем объяснить,что в Вашей книге "Советский фарфор"(синяя) стр.232 чернильница "Медвежата" год модели тоже 1951
Там же написаны все исследованные литературные источники - их там 2, среди них открыток нет.
Мы лишь исследуем и описываем доступные источники информации!!!
Когда 3-4 года назад я перексерил себе в Ленинской библиотеке все имеющие отношение к фарфору каталоги их там оказалось не более 3-х десятков. С тех пор в библиотеке "Среди коллекционеров" стало на порядок больше каталогов чем в Ленинской библиотеке, но каждый месяц добавляется не менее 10-15 (!) старых книг и каталогов по фарфору.
Если кто-нибудь мне скажет где есть более полная библиотека буду премного благодарен. Недавно нашу библиотеку видела Астраханцева - она сказала, что это уникальное собрание источников о фарфоре, но она не полная и будпет ли когда-нибудь полной я не знаю.
Понимаете это как образование - чем более человек образованный, тем больше у него возникает вопросов, чем лучше разбирается, тем больше недоверия. Парадокс!
К чему я это - к тому, что открыток у нас на тот момент не было и они не были описаны.
Часто коллекционеры говорят нам, что наши книги неполные или в них не хватает информации. Но пусть те коллекционеры, которые собирали фарфор в 2004 году ответят себе (не мне) честно на вопрос - сколько они знали атрибуций и заводов до того как заработал этот форум.
Когда мы писали 1-ый том наша библиотека была в 2 раза меньше. 2-й том это следующий шаг в наших исследованиях. Хочу отметить, что некоторые издатели и распространители давят на нас чтобы мы переиздали 1-й том каталога Советский фарфор, но зачем - для нас это "прошлый век". Именно поэтому мы не будем переиздавать книги из серии Советский фарфор. Тираж будет неизменным - 1 500 экз. В планах сделать как минимум 16 книг и каждая 4-я - это будет своего рода подведение итогов по предыдущим трём, в т. ч. благодаря коллекционерам-энтузиастам помогающим нам в этой нелёгкой работе.
Надеюсь, что ответил достаточно полно и не сильно утомил.