Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу показать вам, свою любимую коллекцию. Начну понемногу выкладывать фото.
Просто - мечта, а не коллекция! У меня детская тема. Посоветуйте, стоит ли брать статуэтки с реставрацией или с утратой небольших элементов? И какие фигурки с дефектами предпочтительней. Буду благодарна за отклик.
Спасибо. Тематика моей коллекции обширна, покупаю советский фарфор всех заводов. Я не отказываюсь никогда от реставрированной статуэтки, зная, что ее у меня нет, но при первой же возможности меняю ее на целую. Есть редкие фигурки, и не факт, что попадутся когда нибудь еще, даже с реставрацией или утратами. Так что надо брать, тем более судя по моему опыту, с каждым годом предложений становится все меньше. Сейчас радуюсь любой старенькой статуэтке. Купила на днях "Городничего", осталось найти "Ноздрева" и вся гоголевская серия будет в сборе. Выложу сегодня еще фото. С уважением , Ирина.
магнитка
29.2.2012, 18:58
Классно! Действительно, все расставлено так красиво и с любовью!
vcherkun
29.2.2012, 19:06
Просто восторг!!!!!
Очень суперская коллекция...
Мне тоже нравится многоплановость в коллекционировании фарфора.
С уважением, Виталий.
И полочки оригинальные.
Просто супер.
vcherkun
29.2.2012, 19:09
И дайте пож. фото в комплексе))
Интересно как выглядит.
Фото общего вида делала три года назад. За это время коллекция заметно увеличилась.
Это у Вас дома???
Да дома.Пришлось утеплять крышу, вот и получился домашний музей.
Супер.
Только восторг.
А мои только фигурки только мечтают о таком просторе(
Здорово!!! А открытые полки безопасно? Собаки, хвосты, дети , внуки?
Спасибо всем за добрые слова. Полки изначально хотела только открытые, чтобы можно было взять в руки любую статуэтку и полюбоваться. Энергетика в этом помещении такая положительная, что наш любимый кот, просится туда постоянно, сначала обходит всю коллекцию, обнюхает все фигурки на нижних полках и приспокойно спит там пока его не выдворишь. Я думаю, что животное чувствует ту любовь, с которой мы собираем эти чудесные вещицы.Проблемы пыли тоже нет, так как коллекция находится отдельно от жилых комнат.
Не перестаю восторгаться....
У Вас замечательный домашний музей!
Serg_guard
1.3.2012, 20:54
Здорово

Очень нравится как вы всё обустроили
Шикарная коллекция анималистики очень понравилась.Очень много красивых зверей.
Спасибо, сегодня обязательно постараюсь выложить еще фото. С уважением , Ирина.
Мечтааааа... несбыточная....
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.ЗАВИДУЮ.
Очень впечатлилась! Даже не знаю, от чего больше. Дверь плотно закрыла, и ты - в мире прекрасного.
Ира,как давно собираете фигурки, и сколько их у Вас на сегодня?
Собираю не так давно, где-то лет семь. Статуэток около двух тысяч. Я ведь еще собираю вазы, чайные пары, посуду и прочую утварь из фарфора, так что наберется тысячи три. Остальная коллекция вся в коробках упакована, после выставки. Пока нет места куда ее разместить. Мечтаю открыть когда нибудь музей советского фарфора в своем родном городе.
Вы - большая молодец! Я - о ваших планах. А жемчужина в коллекции имеется? Это необязательно что-то редкое
или дорогое, а ценное только для вас.
Моя самая любимая статуэтка "Снегурочка" . Конаково.
А самая дорогая будет на последней фотографии!
Цитата(haust61 @ 2.3.2012, 18:49)

Остальная коллекция вся в коробках упакована, после выставки.
Ирина, пожалуйста, расскажите о выставке, в которой участвовала Ваша коллекция.
Как собирателю посуды и ваз , безумно интересно посмотреть Вашу коллекцию утвари!!!! Покажете?
Спасибо большое за интерес к моей коллекции. Мария, у меня было всего три выставки. Первая выставка была четыре года назад в моем городе, называлась она, "Волшебный мир фарфора". Выставляла где-то семьсот фигурок, в том числе и анималистику. Выставки не комерческие, отзывы были хорошие, поэтому сразу поступили еще предложения из музеев. Две выставки прошли в музее города Искитим, огромный музей, шесть залов полностью были заполнены моей коллекцией. Вторая выставка по посуде, и прочей утвари," Жизнь в фарфоре" была продлена до пяти месяцев. Сейчас предлагают выставиться в Барнауле, и планирую в Доме ученых, Академ городка. Так радует то,что люди с большим интересом ходят на выставки, какие отзывы пишут,даже в стихах. Я заметила, с каким живым и неподдельным восторгом реагируют дети, а это самый главный зритель. С уважением, Ирина.
Ждем с нетерпением новых фото вашей шикарной коллекции.
Спасибо от всей души много интересных предметов, особенно в анималистике. Заметил предметы которые у меня в розыске. У вас есть каталог? Как он организован? По хорошему завидую
Ни фига себе!
Я ошарашен был слегка объемами.
Очень удобно с точки зрения пополнения. Теперь я например знаю чего у Вас не хватает.
Увидел несколько предметов которых раньше никогда не видел.
Спасибо, коллеги за внимание и добрые слова. Aleks, каталога у меня пока нет, но работаю в этом направлении.
Цитата(haust61 @ 3.3.2012, 18:56)

Спасибо, коллеги за внимание и добрые слова. Aleks, каталога у меня пока нет, но работаю в этом направлении.
Если нужна помощь обращайтесь, с аниамалистикой помогу
Очень понравился Горловский жираф вербилки я его давно ищю.Да и вообще вся анималистика супер.
Восхищен и поражен обьемом и красотой собрания.Если не в обиду как собирали?Тупо покупая все подряд на торговых площадках или как то еще,просто другого способа не вижу за такой короткий срок.
Сколько же у вас коллекция насчитывает единиц хранения
Сразу скажу, на молотке купила первые статуэтки, четыре месяца назад, боялась брать кота в мешке. Основную часть коллекции собрала по обьявлению, по блошкам. Первые два года фанатично покупала все подряд, в том числе и соцстраны. Потом лишнее отсеялось, что-то меняла, что-то продала. Ведь в процессе сбора появляется много знакомых, в том числе и коллекционеров.
Очень впечаталяет!! Красота! Как в музей сходила))) Не подскажите у вас на полочке Гжели от второго марта фото, девушка, то ли с балалайкой,то ли со скрипкой кто автор и какого она года?
Мдаааа...Восторг и восхищение!
Цитата(selfself @ 5.3.2012, 3:49)

Очень впечаталяет!! Красота! Как в музей сходила))) Не подскажите у вас на полочке Гжели от второго марта фото, девушка, то ли с балалайкой,то ли со скрипкой кто автор и какого она года?
Цитата(haust61 @ 5.3.2012, 17:40)

Цитата(selfself @ 5.3.2012, 3:49)

Эта фигурка девушки с домброй, не Гжель а Кисловодск, 70-х. годов. К сожалению не знаю автора, купила ее недавно. С уважением.
Полный восторг!!!Замечательная ,интересная,прекрасная коллекция!!!Я увлечена советским фарфором не так давно,около года.Не как не могла понять, как можно остановиться на чём нибудь одном,выбрать узкую тему,как многие советуют,а теперь вижу ,что это не обязательно,ведь именно разнообразие интересует и так впечатляет (меня во всяком случае). Браво!!! Мои наилучшие пожелания в расширении коллекции и создании музея!
P.S. С удовольствием буду пересматривать Ваш виртуальный музей, снова и снова!
на фоне всего этого изобилия

особенно заметно практически полное отсутствие работ украинских
заводов (всё-таки сказывается география).видимо это одно из направлений расширения и пополнения коллекции.
Мысли у нас совпали..а я на свои полки глянула- из около 100 экземпляров российских фигур всего 7. Остальное- Украина.
Цитата(haust61 @ 7.3.2012, 18:29)

беру свои слова назад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.