Цитата(Павел @ 10.11.2011, 12:37)

Цитата(Владимир Степанович @ 10.11.2011, 12:28)

Но на московские Салоны уже давно практически не приезжают Питерские, и он ужался до размеров среднего хомячка.
Я был. Кучу питерских лично видел. Продавцы из Питера и на 3 этаже и на 2 ом тоже. Покупатели из Питера были тоже.

И если к фальшакам я отношу еще почти все аффторские – то очень интересное кино. (Старый вопрос – какие признаки авторской работы, кроме буковок снизу, в разы поднимающих цену. Какая экспертиза определит писца этих скрежалей. Почему в редких , но тиражных вещах сохранились только аффторские, но без золотого заводского клейма. И т.д. ).
Подобного смехотворного я не слышал давно

фальшаков конечно много и не только в фарфоре. Другое дело - о чем можно говорить с человеком имеющим позицию "к фальшакам я отношу почти все аффторские".

Вымывание интересных вещей, и массовый завоз европейского арт-деко. Эти вещи вне российской истории и культуры и в таком количестве не могли естественным образом попасть в страну. Значит неликвид, годами лежавший в европейских антик-шопах, всплыл в Москве, естественно, подорожав в разы.
Это говорит о тенденции другой. Спрос порождает предложение. И судя по предложениям - вкусы потребителя сейчас на этом уровне.

Какие там продажи..
Сам я отдельного стенда не имею. Но на Салон приехав - продал (если честно - один предмет), купил (только пару предметов, т.к. на тот момент с налом было не очень) + продал в Питере 1 предмет который взял на коммиссию на Салоне у тех кто выставлялся. (если каждый пришедший-приехавший на Салон поступил бы так же, то в целом наверное была бы не плохая статистика покупок-продаж).
От себя добавлю: цены на фарфор не просто упали, и если не говорить "достигли дна", то по крайней мере находятся в том диапазоне - в котором надо не просто покупать, а реально мести (конечно если это входит в круг интересов).

И .... неадеквата ценников,
Ну и по поводу ценников - не устану повторять придуманный мной афоризм:
"Нет дорогих цен. Есть низкая зарплата."
1) Павел спасибо. лучше бы и не сказал.
2) Владимир Степанович - будете на следующем салоне, пожалуйста,
не преминуте заглянуть к нам и тыкнуть во что-нибудь со словами фальшак.
Самому стало интересно. Думал мы с Ириной - люди серьёзные, да и у Юли глаз-алмаз.
Дак нет ... упал я в своих глазах, поднимите меня Владимир Степанович или уж добейте,
ведь раньше за сообщение о шельмовстве стрелялись

(если что, то у меня есть дуэльный кодекс XIX века)
3) Кроме того, вынужден упомянуть некий факт, что на авторских работах, хранящихся в Царицыно,
например Дулёво и Вербилки зачастую нет не только золотых клейм, но и подписей авторов.
Вот черти - видимо тоже "аффторский фарфор".
4) В следующих номерах Среди коллекционеров обязательно будет портрет массового современного коллекционера,
а рядом портрет коллекционера прошлого времени.
Современный - на фоне шкафа с увеличительными стёклами, микроскопами, синими лампами (чтобы в туалете реставрацию смотреть),
одним (теперь двумя) прайс-каталогом (ами), а на столе компьютер ( а на экране ВИНДОВС и форум с интернетами, где есть все-все-все книги (не путать с книгой А.Милна Винни-Пух и все-все-все))
А рядом будет тот старый, жалкий - на фоне огромного пыльного шкафа с книгами
5) На салоне было много прекрасной живописи, графики, русского и советского фарфора.
Жаль, что организаторы как в Европе не хотят вводить фэйс-контроль. А пора!
К следующему заседанию конфедерации антикваров, где г-н Бычков является председателем, у меня есть предложения.
Пора создавать комиссии и начинать снимать не только отдельные вещи, но и целые стенды.
С уважением, СН
p.s. При ответе можно ссылаться на пункты