Сегодня был в городе Кунгуре, Пермского края и побывал в музее. Хочу всем показать коллекцию модельного гипса и полу фаянса. Правда все снять не получилось фотоаппарат заглючил. В коллекции музея около 100 фигур модельного гипса, в экспозиции выставлено 58. Смотрите.

и пока все хорошего по маленьку
Хочу пhодолжить начатую тему
Внимание Кунгурская полуфаянсовая артель
Не правдали знакомые многим формы, 1952 год
В коллекции музея около 150 работ переданных артелью в музей. В экспозиции десяток работ, остальные в хранении. Мне удалось договорится провести фотосессию и снять все работы
Вот такую уточку как на верхнем снимке мне удалось приобрести в Минске на блошинке у них называется поле чудес. После экспертизы удалось установить кунгурский полуфаянс
Ну, а теперь продолжим, с модельным гипсом
Aleks,получается,что Гжель в 50-60г.г. использовала Кунгурские формы?
Нет не получается, формы передавались с одного завода на другой. А кунгурский полуфаянс использовал формы не только гжельские, но и вербилковские, какие еще постараюсь установить позднее.
Да совсем забыл многие из гжельских форм использованных в Кунгуре разработаны в 1946-1952 году Бесорабовой Н.И. Для них характерна подставка.
Grenvill
17.8.2006, 21:04
Алексу пора диссертацию писать.
Для того что бы писать, нужно соответствующее образование. Просто каждый вопрос должен рассматриваться всесторонне.
вот он это красавец с гармонью, который так мне нравится..
QUOTE (Юлия @ Aug 17 2006, 11:44 PM) |
вот он это красавец с гармонью, который так мне нравится.. |
А я его, дурак, пару месяцев назад не взял.... Очень понравился, но он был большой и местами начинал осыпаться, гипс однако... И куда бы я его поставил - в гараж? Теперь стоит у пацана "фашиста", среди немецких "раритетов" глаза радует.
Сергей Алексеич
18.8.2006, 2:12
Сань у меня с потерями, но могу задарить
и песа очень похожая очевидно по кунгуским формам.
Сергей Алексеич
18.8.2006, 14:36
вклады - всегда звучит как-то приятно
Пес скорей всего в Кунгуре выпускался по вербилковским формам, так как эта форма довоенная
QUOTE (Aleks @ Aug 17 2006, 08:06 PM) |
Да совсем забыл многие из гжельских форм использованных в Кунгуре разработаны в 1946-1952 году Бесорабовой Н.И. Для них характерна подставка. |
Aleks,спасибо за ответ.
Grenvill
21.8.2006, 20:20
А вот какой гипсовый мишка на отдыхе.

Может, кто встречал в фарфоровом исполнении?
Не знаю, как насчет диссертации, но монографию/что-то вроде обзора - справочника для коллекционеров Aleks'у точно можно писать. Вот уж где были бы учтены и отражены все пожелания коллекционеров....
В каталоге кое что будет учтено
Есть ли у Кунгурского полуфаянса марка, знак - меня мучают страшные подозрения... И еще вопрос, полуфаянс- это полуфарфор\полуфаянс?

Алекс, заранее спасибо.
К сожелению про марку или фабричный знак пока ничего узнать не удалось. У меня на скульптурах ничего нет.
Последнее время часто стал встречать бисквит крашенный бронзовой краской. Как Вы думаете это что?
Спасибо
Сегодня вновь съездил в Кунгур. Вот кое-что заснял еще в экспазиции.
Пока все разберусь с фотками еще что нибудь добавлю.
Кокер спаниель, терракота
Федорова Юлия
15.10.2007, 16:08
Медведь класс, большой наверно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.