Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минский фарфоровый завод
Форум для любителей искусства и старины "СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ" > Художественная промышленность РОССИИ. Люди, производства ... > Фарфоровые, фаянсовые и майоликовые производства СССР. 1917-1991 гг.
Страницы: 1, 2, 3
Serg_guard
Минский фарфоровый завод
Aleks
Откуда информация. По моим данным завод основан 1883 году как израсцовый, в этом качестве он просуществовал до 1949 года. С 1949 завод существует как фарфоро-фаянсовый в это время выпускается пластика по формам других заводов. В основном Дулево и Канаково. Мне показали некоторые формы среди них Малахитовая шкатулка, Маленькая помощница, из канаковских форм я видел белого голубя и играющих котят
Aleks
ohmy.gif
Aleks
С начала 60-х годов на заводе появились свои скульпторы и художники и соответственно и свои работы. Мне удалось увидеть только маленькую толику того что выпускал завод. Смотрите!

Альбатрос
Aleks
Девочка с грибом
Aleks
Девушка с букетом
Aleks
Дед Мороз
Aleks
Иван-царевич
Aleks
А вот такого бычка (зубра) я добавил себе в коллекцию
Aleks
Илья Муромец
Aleks
Неожиданная встреча (карандашница). Эта вещь меня просто потрясла настолько прекрасно она сделана
Aleks
Есть еще несколько предметов но их размещу позднее
Юлия
девушка с букетом похожа не чешские фигурки, ройал дух
Юлия
royal dux bohemia
Владимир Степанович
Значит этот дед минский?
Владимир Степанович
И его клеймо
Serg_guard
QUOTE (Aleks @ Aug 15 2006, 08:41 PM)
Откуда информация. По моим данным завод основан 1883 году как израсцовый, в этом качестве он просуществовал до 1949 года. С 1949 завод существует как фарфоро-фаянсовый в это время выпускается пластика по формам других заводов. В основном Дулево и Канаково. Мне показали некоторые формы среди них Малахитовая шкатулка, Маленькая помощница, из канаковских форм я видел белого голубя и играющих котят

Проверяю информацию - лишнее пока убрал дабы не вводить людей в заблуждение
Грег
Сайт завода ,где есть историческая справка- http://mfz.by/about.php
Такой симпатичный минский Емеля.
Грег
Есть две ссылки- аннотации к выставке "Минский фарфор" в Национальном художественном музее с перечнем фамилий художников завода.
http://www.artmuseum.by/about.php?go=museu...ws&id=70&Show=0
http://www.newsvm.com/articles/2006/01/05/farfor.html
Вот еще одна минчанка.
Грег
Минская "Аленушка",но есть аналогичная киевская.
Сергей Алексеич
а вот киевская
Сергей Алексеич
Грег, а откуда Вы взяли фото минчанки?
Сергей Алексеич
с другим клеймом
Грег
Могу ошибиться, по-моему, с eBay. Там,чаще всего, дают в трех ракурсах и фото дна. Соединил для лаконичности. Клеймо-70-х годов.
Сергей Алексеич
просто я увидел свою фотографию, вот и спросил
Aleks
Значит Дед Мороз минский. Юля, я не удевляюсь что формы повторяют кто у кого слизал один бог поймет.
Грег
Интересная ссылка о художнике-керамисте Николае Михолапе(упомянутого также в вышеприведенных ссылках) ,об истории завода и о посещении заводских кладовых. http://www.sb.by/article.php?articleID=29506
Aleks
Играющие собаки. Путешествие по кладовкам продолжается
Aleks
ohmy.gif Забыл фотку поставить. Наверно много выпил? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Aleks
Орлы
Aleks
Школьница
Aleks
Юнга
Aleks
А это зубры. Форма конца 80-х годов, автор Гаврилов но выпускается до сих пор. Я себе приобрел такого.
Aleks
Пантера, автор тоже Гаврилов, выпускается до сих пор
Aleks
Это лошадка из современного ассортимента, автор Леонтович
Aleks
Мишка (штоф) тоже из современных
Aleks
Коллеги, срочно нужно четкое изображение клейма Минского фарфоро-фаянсового завода!
Грег
...
Aleks
Спасибо Грег.
futbolist
фото
futbolist
дно
Aleks
Форма дулевская, их в 50-е годы в полном объеме Минск выпускал. Я их видел в кладовке с остатками музея, а так же в антикварных города
figurine
Минск выпускал интересные фигурки довольно хорошего качества.
Пока еще они незаслуженно низко оцениваются, в т.ч. по ценам.

.
Aleks
Вполне с вами согласен.
Aleks
Вчера встретил у знакомого книгу "Беларусская керамика" на беларусском языке есть очень интересные фото. Полные выходные данные книги Беларуская кермамика. / Под ред. В.Г. Гаврилова. - Минск: Беларусь, 1984. - 175с.
Aleks
...
Aleks
фото предметов из книги
Aleks
...
Aleks
...
Aleks
///
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.