Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Вы на форуме для любителей искусства и старины 'СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

КОНСУЛЬТАЦИИ:
БРОНЗА (Россия-СССР) БРОНЗА (Запад) БРОНЗА (Восток) ГРАФИКА (Россия-СССР) ИГРУШКА (Россия-СССР) КАМНИ (Россия-СССР) КАМНИ (Запад) КАМНИ (Восток) КНИГИ (Россия-СССР) ЛИТЬЁ (Россия-СССР) ЛИТЬЁ (Запад) ЛИТЬЁ (Восток)
ФАРФОР (Россия) ФАРФОР (СССР)

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фарфор и финансовый кризис
Владимир Степано...
сообщение 11.5.2015, 16:10
Сообщение #76

Master

Сказать что у народа совсем ничего нет. Немного не соглашусь. Тут на днях случайно оказался в одной квартире. Там есть старинный буфет и в нем несколько добротных фарфорин ЛФЗ конца пятидесятых. Никакого коллекционирования - просто прикольный интерьерный элемент "от бабушки". Как мне кажется в 90-тые и начале нулевых бабушки несли свои раритеты - как очень серьезный и единственный источник дохода. Сейчас (сужу по своей матушке) - пенсия с накрутками и доплатами на Москве около 15 тысяч, на жизнь хватает и торговля рариками особого рояля в бюджете ветерана не играет. По умному - увеличения реального размера пенсии уменьшило приток предметов антиквариата советского периода.

Плюс еще чисто-конкретно по этому сайту - падение интереса. Последние сообщения на некогда популярном Интернет-ресурсе полугодовой давности. Я же собрав некую коллекцию нисколько не жалею о потраченных деньгах - ведь получил удовольствие. Сейчас увлекся лошадками и мото-квадро-покатушками. Их тоже воспринимать как вложение? Так и с мотивацией коллекционирования не все так просто.

Тема "Советский фарфор" не могла тянуться вечно, всему когда-нибудь приходит конец. Хотя сейчас, на порыве "Мы из СССР" возможен какой-то всплевск. Но пик пройден и СовФарфор при всем моем уважении к нему это не более чем антикварные предметы 50-80 летней давности

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 15.11.2018, 22:23
Сообщение #77

Master

А какие тут когда-то кипели страсти...

Советский фарфор и финансовый кризис. Великая Депрессия была с с 1929 по 1939, вышли из нее Второй Мировой войной. В 2008, во время Олимпийской войны началась это тягомотня и вроде бы как не заканчивалась. Хотя что такое кризис, растянувшийся на 10 лет - это 10 лет жизни. Поднялся ли коллекционный совфарфор в цене? Увы, он упал. Ожидаемо понаделали много фальшака.

Я собравший когда-то коллекцию, сейчас по старой памяти иногда покупаю современные работы.На днях понравилась -попала в тему, и сразу взял "Даму с собачкой" ЛФЗ. Но от фарфора почти отошел. Но при чем здесь кризис. В этом году увлекся полетами на воздушном шаре - первый раз принимал участие в слете воздухоплавателей в Великих Луках, еще пилотирую самолетом, а еще лошадки, а еще... Коллекционирование фарфоровых артефактов куда дешевле, чем все эти адреналиновые развлекухи,

С уважением, ко всем, кто здесь когда-то был.

+Цитировать сообщение
sun-ny
сообщение 31.1.2019, 15:49
Сообщение #78

Member
**

форум заглох. больше года здесь не была - и всего 13 обновившихся тем.

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 11.2.2019, 21:49
Сообщение #79

Master

Форум умирал долго, по целому букету объективных и субъективных причин. Помнится году в десятом тут нарисовался украино-немецкий доктор, спец по раскрутке сайтов. Мне моими же словами с этого форума рассказывал что-то о фарфоре, используя какой-то хороший поисковик. К коллкционированию чего-либо этот незалежый хлопец нне имел...Только через несколько лет понял, что это была обкатка интернет-технологий мозговедения.
Помню как сказал, что не буду покупать укранский фарфор. Это ккогда увиде книгу "украинскй фарфор советского периода" ну пусть и покупают артефакты своей истории, и для борьбы с наследием оккупантов в бетономешалку положат.
Прикольно, что все это было на интуитивном уровне. И куда потом все вылилось...

А форум с направленностью что нет более выгодного вложения, чем куличики совеских фарфоровых заводов не мог существовать вечно. А в России нужно жить долго.

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 13.2.2019, 23:58
Сообщение #80

Master

И еще вспоминая былое , тут моя тема, с каким-то асторономическим количесивом просмотров, где прошелся по "авторским работам" Сейчас иногда покупаю дорогие современные работы. На последней Ладье бестренько скупил все авторские дулевки, или на новый год взял расписную Лопаткину Лфз.

Но захлнснувшая антикварный рынок волна авторских, с писулями неизвестного происхождения.

Но все это было давно.Надеюсь выходные провести на снегоходе, а есть еще такая игра-бильярд... Но собранную "до кризиса коллекцию"продавать не собираюсь -это очень прикольный интерьерный элемент. Искренне сочуствую, кто занимался коллекционированием как инвестированием. Это инвестиция в удовольствие. Рад за тех, кто может себе это позволить.

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 27.12.2019, 13:13
Сообщение #81

Master

Был я тут с месяц назад в городе Ленинграде, заехал на Уделку. Купил нескольких скоморохов ЛЗФИ, у меня были не все. Про них все понял, еще на рынке, в двух местах также продавались скоморохи, видимо притопленную баржу где то подняли. Сравнил со своими -они немного мньше и легче. Зарекся покупать, на минутку расслабился и получите...
Но что продолжаю покупать - Ладье, в первый же день скупил весь авториский и интересный фарфор дулево. А ребята , молодцы, резко подняли цену и очень увеличили качество росписи. Тут посмотрел на их сайте-они щедро торгуют "восстановленно"скульптурой. Я что-то такое чувствовал, когда на Салогне, вдруг одновременно появлялось штук пять будок, или штук пять маникюоров. Сейчас, это не проблема Будка , маникюр стоят 50т.р, газировка сто с чем то. Очередь создавать не надо -хватит всем.Расписаны , а отличие от современных лфз-шных реплик очень неплохо.

Так что подорожает ли советский фарфор? Конечно да, но дожиивем ли до этого.. совсем не факт.

По прежнему дурю на всяких внефарфоровых темах. В этом году на квадроцикле катался на Рыбачьем и на Териборке, выходил на рыбалку в Северный Ледовитый Океан. Брутальная красота северных гор, каменистая тундра, бескончные озера. Если полюбил Север-это навсегда.... Но был и на юге.. 2 раза в этом году был крымнаш. Весной та. Фантистишной красоты цантеие, осень вспомнил что такое настоящие крымские персики, проехал весь южный берег, как экстримал отрабатыва езду по серпантину под Судаком и в Новом Свете... Блин, круто.. К чему это я? Как собравший в свое время неплохую коллкцию срвфарфора, сейчас торжественно говрю, что в мире есть еще столько развлечений, отнимающих время и деньги, что не следует ожидать стремительного взлета ценника на антиквариат

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 27.12.2019, 13:52
Сообщение #82

Master

Извнияюсь за жутко безграмотный текст. Набрал наспех вслепую на гаджете с мелким экранчиком, а подредактировать текст, увы, уже нельзя. Всех интересующихся антиком - с наступающим Новым Годом.

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 3.12.2020, 12:06
Сообщение #83

Master

Странный был год. В январе по службе побывал в Тюмени, потом заехал в Ебург, вернулся поездом Владивосток-Москва.Уезжал я из родной, привычной Москвы. Вернулся- на платформе Ярославского вокзала только правоохранители в масках и около каждого вагона медицинская бригада.. Начало февраля, за день до этого закрыли Китай. С этого момента я понял, что мы в новой реальности.
Советский фарфор и короновирус. Как локдаун и самоизоляция повлиют на цены совфарфоровых артефактов. Раньше, как положено у пикейноых жилетов, где любое событие предвестник объявления города Черноморска вольным городом -локдаун ведет к стремительному росту цены, широкие массы коллекционеров получившие много свободного времени , бросят все силы на пополнение коллекций. Но увы..., але, где вы, уважаемые коллекционеры. Прошло столько времени с тех пор как я тут зажигал.

С тех пор вырос сын, уже довольно взрослый дядька с тремя детьми, с начала лета врач в ковидной бригаде..

Какие прогнозы на советский фарфор. Идет естественный процесс ухода людей помнящих ссср. Это как когда то давал пример, в каком то послевоенном детективе плохой дядька коллекционировал табакерки. Табакерки как сверхнадежные инвестиции. Для идущих молодых, что совфарфор, что табакерки, что каменный топор.. Прикольные артефакты былых времен.

Но все будет хорошо -я уже узнавал.

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 15.10.2022, 11:54
Сообщение #84

Master

Я все жду, как всегда, во время катаклизмов, когда начнет дорожать советский фарфор.

Вспоминая былое, помнится мне здесь украино-немецкий доктор, абсолютно не в теме, но рвался стать властителем дум. Я тогда не понимал, зачем он и перед кем сдает какой то тест по мозговедению.

Помню как удивлялся какой то отьезжант, что советский фарфор стоит дороже мейсена. Да потому что.. Если у уважаемых бундесов нет свободных денег, на покупку предметов их истории, да и интереса нет. И не надо навязывать сюда предметы чужой истории.

Эпохальная "Украинский фарфор советского периода" Я после этого хохляндию поставил в стоп-лист. Ваша история-вы ее и покупайте.

Еще отьезжант с аргументами - - "весь цивилизованный мир" считает что Франция победитель во второй мировой, Лувр круче Эрмитажа, здесь все заблевано и ты пы.

Но честно не ожидал, что из всего этого вырастет.

С совфарфором я практически закончил. Иногда бывают рецедивы-покупаю современные серьезные работы.

Жалеть о потраченных на совфарфор деньгах.. Но это как жалеть о потраченном, на пилотирование спортивным самолетом, или на воздухоплавание.. На покатушку на квадрике на Рыбачьем, это под Мурманском, на снегоход и коняшек и прочие игрушки престарелого мальчика.

Недавно был на Камчатке. Это реально круть..

А совфарфор, не думаю, что будет дорожать. Он представляет интерес для людей "рожденных в ссср". Но ссср нет, уже больше тридцати лет. Приходит все больше людей, которые его не знают, и им, что Маникюр или Будка, что Гарднер.. Это естественно и нормально.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему