![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины форума Сообщений: 932 Регистрация: 1.3.2006 Пользователь №: 147 ![]() |
В последнее время очень массово появилась, как ее называют старая версия "Скамейки" ЛФЗ. В рыжем томе ЛФЗ на стр. 733 по работам Якимова неточности. "Моряк с гитарой" - как мне кажется, это не ЛФЗ, хотя и работы Якимова, и маленькая фотка "другой Скамейки" не знаю откуда.
Ссылка на молоток : http://molotok.ru/rrr-lfz-kanikuly-podpis-...2339050047.html Естественно, с подписью Лупановой. Для любителей тиражного, есть и без подписи. Сейчас этих старых "Скамеек" в продаже , знаю не меньше, чем новых. Что это за работа и где она упоминается в литературе? |
|
|
![]()
|
|
Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшины форума Сообщений: 932 Регистрация: 1.3.2006 Пользователь №: 147 ![]() |
Очепятку в тексте скульптор он или она - убрать не могу.
Скульптор Якимова Галина Петровна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 9690 Регистрация: 13.1.2005 Из: Moscow Пользователь №: 1 ![]() |
Очепятку в тексте скульптор он или она - убрать не могу. Скульптор Якимова Галина Петровна. Меня эта работа давно напрягает. С тех пор как я её увидел первый раз - года 3 назад на антикварном салоне. Библиографией по этой работе порадовать не могу. Ссылок, упоминаний и публикаций в старой литературе не встречал. В музейных собраниях не видел. В первой половине 2000-х годов, когда очень активно собирал совфарфор - эту работу нигде не видел. Понятно, что наш опыт не панацея, но всё же я тоже был бы благодарен за книжное (50-х - 70-х гг.) или музейное подтверждение существования этой работы до 2000-х годов -------------------- Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2011 Пользователь №: 41281 ![]() |
Сергей, когда года три назад я её тоже увидел на салоне, то решил, что это чей то современный "проект". Та была откровенно фуфловая.
И сама скульптура как то уж очень китчево выглядит. Или просто пошло. Прошло три года, вопросов стало больше. Видел белую, видел в росписи. Наш общий хороший знакомый показывал фотографию чуть ли не из заводского музея или эрмитажа. Но из экспозиции точно... Надо его попытать на этот счёт. А недавно реставрировал ещё одну. И не могу я сказать, что она была новая! Черепок с возрастом. |
|
|
![]()
|
|
В открытой экспозиции музея ЛФЗ, я жутко извиняюсь, ее нет. Зато была в этом году на плакатах весеннего Питерского антикварного салона.
Первое впечатление про нее когда-то было - она старая, только не ЛФЗ. |
|
|
![]()
|
|
Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 160 Регистрация: 16.2.2006 Пользователь №: 136 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 9690 Регистрация: 13.1.2005 Из: Moscow Пользователь №: 1 ![]() |
В открытой экспозиции музея ЛФЗ, я жутко извиняюсь, ее нет. Так там много чего нет, очень убогая выставка. Хотя я был год назад, может открыли новые залы... Именно! Открыли новые залы - потрясающая выставка - всем смотреть обязательно! -------------------- Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов |
|
|
![]()
|
|
Так где есть эта "старая скамейка" очень отличающаяся от стилистики послевоенного ЛФЗ, или любое упоминание о ней в источнике до 2000 года.
Фото с Молотка.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Не обсуждаю наши музеи - когда-то рассказывал, как у витрины советского фарфора в Петродворце упал-отжался и было смешно - у артефакта ЛФЗ 40-вых годов было позднее лупообразное дно, выставка "Ода к радости" где китайские Мао со Сталиным, (Иосиф Виссарионович держит свиток с иерогливами и преданно смотрит на китайца) называется ЛФЗ, или селедочница с Ворошиловым, ну очень похожего на новописного и так далее... Или американского коллекционера развели как кролика (кролики думали что занимаются любовью, а их планово разводили), или идет классика - через сколько-то времени будут показывать одноименный фолиант и буклеты выставки в Пушкинском музее.
Вопрос только в этой таинственной Скамейке появившейся из неоткуда в середине "нулевых". Интересно любое упоминание о ней, кроме "вещь от очень хорошей сдатчицы и она сказала что ей подарил лично питерский партогеноссе.... " |
|
|
![]()
|
|
Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 160 Регистрация: 16.2.2006 Пользователь №: 136 ![]() |
Не обсуждаю наши музеи - когда-то рассказывал, как у витрины советского фарфора в Петродворце упал-отжался и было смешно - у артефакта ЛФЗ 40-вых годов было позднее лупообразное дно, Пару недель назад был в Петергофе, тет-а-тет смотрители признались что 3/4 - новодел: картины, бронза, фарфор, люстры, мебель. Мы было сначала подумали что глючит, фуфло везде мерещится, ан нет. Печально... |
|
|
![]()
|
|
Складской комплекс, где его сотрудники в только им понятных целях на средства госбюджета сами и бесконтрольно закупают, оценивают, хранят, списывают, ведут хозяйственную деятельность - это довольно странное бизнес-построение. Наследие от времени, когда все частные коллекции были национализированы, и с этим имуществом надо было как-то разобраться. Но в современных условиях механизм неэффективный. Естественно, очень вороватый.
Примеры навскидку - «Дефектив», когда в Талдомском музее какие-то залетные домушники-медвежатники несколько ночей паковали и вывозили фарфор…. Центральный Музей Ленина, где меня принимали в пионэры, был переведен в Горки Ленинские Посетите этот «музей дворянского быта» и странное сооружение в чистом поле . Все фонды огромного музея списаны за малоценностью ….Тут есть моя фотка лфз-шного довоенного Пингвина Блохина с музейным инвентарным номером. В открытую продавался в антикварном магазине на Невском. Так что там со Скамейкой? |
|
|
![]()
|
|
Увидел случайно старый рекламный плакат прошлогоднего Питерского антикварного салона. На нем во всей красе эта фигурка. Ну вот, как всегда, вопросом, « в каком литературном источнике упоминается…» троллил, как последний сукин кот. И не повелись широкие массы совфарфоровой общественности на этот неоднозначный, провокационный вопрос. С пониманием, люди деньги делают, не до пустых разговоров.
Многолико спорящая сама с собой в параллельном мире старая кошка, или промелькнувший болидом германо-украинский доктор экспертизы соварта франкфуртской биржи – так надо. Любая тема, подрывающая профильный бизнес сайта, типа, откуда что взялось – эпатажная выходка, «ловля на блесну», «не кумите тролля». Понимаю - мир сложен, неодномерен. Ну что ж, все тролли , в основном, ушли. Создан образцово-показательный ресурс по вдуванию в уши – «Помогите оценить байду», «Настоящее ли это дерьмо». Жаль, только сайт никому не нужен. Пройдя различные этапы, он вошел в стадию «sad trash». На русском это «Унылое гав-но». – УГ. Это не оскорбление кого-либо, понятие отдельного интеллектуального пласта, интернет субкультура. Опциональными признаками УГ, по материалам Луркоморья, столь любимого тутошним породистым мальчиком, является – • УГ не производит контента. Большая часть постов УГ является копиями новостей или чужих постов, разбавленными собственными комментариями. • УГ не создает новых мемов. Часто использует заимствованные обороты, но не понимает их значения (например, очень любит упоминать «закапали сосули», забывая о том, что этот термин был введен в обиход для травли самого УГ). • УГ любит хамить, но не способно к полноценной перебранке. При столкновении с серьезным собеседником прячется за бансет. Обиженное УГ может принять активное участие в «борьбе с хамством» воспринимая ее как «борьбу за право хамить в одностороннем порядке». • УГ искренне завидует любому чужому успеху, будь то деньги, творческая реализованность, или просто высокий рейтинг цитируемости в блогосфере. При этом кичится своими вымышленными достижениями. • УГ любит фамильярно отзываться о политиках и селебрити, но, при этом цепенеет, столкнувшись с ними в реальной жизни. • УГ часто политически активно. • В спорах УГ не способно противостоять сколь-нибудь опытному полемисту, поскольку оперирует только лишь набором расхожих штампов и агитационной копипастой. Ссылку на чужое авторитетное (для УГ) мнение считает доказательством. Ощущая свою слабость переходит на хамство. • УГ любит рассуждать о сетевом этикете, нарушая, при этом, самые базовые его принципы. • УГ всегда на кого-то обижено. • УГ всегда активно нахваливает другое УГ в обмен на ответную похвалу • Главный признак УГ: оно не приносит положительных эмоций. Единственный способ развлечься за счет УГ — раздавить его. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 16.2.2013 Пользователь №: 68216 ![]() |
Занятные вещи говорите (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 4:29 |