Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Вы на форуме для любителей искусства и старины 'СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

КОНСУЛЬТАЦИИ:
БРОНЗА (Россия-СССР) БРОНЗА (Запад) БРОНЗА (Восток) ГРАФИКА (Россия-СССР) ИГРУШКА (Россия-СССР) КАМНИ (Россия-СССР) КАМНИ (Запад) КАМНИ (Восток) КНИГИ (Россия-СССР) ЛИТЬЁ (Россия-СССР) ЛИТЬЁ (Запад) ЛИТЬЁ (Восток)
ФАРФОР (Россия) ФАРФОР (СССР)

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Еще моряк с девушкой на скамейке, Еще одна скамейка
Владимир Степано...
сообщение 21.5.2012, 10:52
Сообщение #1

Master

В последнее время очень массово появилась, как ее называют старая версия "Скамейки" ЛФЗ. В рыжем томе ЛФЗ на стр. 733 по работам Якимова неточности. "Моряк с гитарой" - как мне кажется, это не ЛФЗ, хотя и работы Якимова, и маленькая фотка "другой Скамейки" не знаю откуда.

Ссылка на молоток : http://molotok.ru/rrr-lfz-kanikuly-podpis-...2339050047.html
Естественно, с подписью Лупановой. Для любителей тиражного, есть и без подписи. Сейчас этих старых "Скамеек" в продаже , знаю не меньше, чем новых.

Что это за работа и где она упоминается в литературе?

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 21.5.2012, 11:03
Сообщение #2

Master

Очепятку в тексте скульптор он или она - убрать не могу.
Скульптор Якимова Галина Петровна.

+Цитировать сообщение
Serg_guard
сообщение 22.5.2012, 14:40
Сообщение #3

Administrator

Из: Moscow

Цитата(Владимир Степанович @ 21.5.2012, 11:03) *
Очепятку в тексте скульптор он или она - убрать не могу.
Скульптор Якимова Галина Петровна.

Меня эта работа давно напрягает. С тех пор как я её увидел первый раз - года 3 назад на антикварном салоне.
Библиографией по этой работе порадовать не могу.
Ссылок, упоминаний и публикаций в старой литературе не встречал.
В музейных собраниях не видел.
В первой половине 2000-х годов, когда очень активно собирал совфарфор - эту работу нигде не видел.

Понятно, что наш опыт не панацея, но всё же я тоже был бы благодарен
за книжное (50-х - 70-х гг.) или музейное подтверждение
существования этой работы до 2000-х годов

--------------------
Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов

+Цитировать сообщение
Волк
сообщение 31.5.2012, 11:04
Сообщение #4

Новичок
*

Сергей, когда года три назад я её тоже увидел на салоне, то решил, что это чей то современный "проект". Та была откровенно фуфловая.
И сама скульптура как то уж очень китчево выглядит. Или просто пошло.
Прошло три года, вопросов стало больше. Видел белую, видел в росписи. Наш общий хороший знакомый показывал фотографию чуть ли не из заводского музея или эрмитажа. Но из экспозиции точно... Надо его попытать на этот счёт.
А недавно реставрировал ещё одну. И не могу я сказать, что она была новая! Черепок с возрастом.

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 1.6.2012, 7:45
Сообщение #5

Master

В открытой экспозиции музея ЛФЗ, я жутко извиняюсь, ее нет. Зато была в этом году на плакатах весеннего Питерского антикварного салона.

Первое впечатление про нее когда-то было - она старая, только не ЛФЗ.

+Цитировать сообщение
Bumm
сообщение 2.6.2012, 3:05
Сообщение #6

Profi

Цитата(Владимир Степанович @ 1.6.2012, 8:45) *
В открытой экспозиции музея ЛФЗ, я жутко извиняюсь, ее нет.

Так там много чего нет, очень убогая выставка. Хотя я был год назад, может открыли новые залы...

+Цитировать сообщение
Serg_guard
сообщение 2.6.2012, 11:09
Сообщение #7

Administrator

Из: Moscow

Цитата(Bumm @ 2.6.2012, 3:05) *
Цитата(Владимир Степанович @ 1.6.2012, 8:45) *
В открытой экспозиции музея ЛФЗ, я жутко извиняюсь, ее нет.

Так там много чего нет, очень убогая выставка. Хотя я был год назад, может открыли новые залы...

Именно! Открыли новые залы - потрясающая выставка - всем смотреть обязательно!

--------------------
Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 3.6.2012, 11:14
Сообщение #8

Master

Так где есть эта "старая скамейка" очень отличающаяся от стилистики послевоенного ЛФЗ, или любое упоминание о ней в источнике до 2000 года.

Фото с Молотка.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________1.jpg ( 257.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 4.6.2012, 14:10
Сообщение #9

Master

Не обсуждаю наши музеи - когда-то рассказывал, как у витрины советского фарфора в Петродворце упал-отжался и было смешно - у артефакта ЛФЗ 40-вых годов было позднее лупообразное дно, выставка "Ода к радости" где китайские Мао со Сталиным, (Иосиф Виссарионович держит свиток с иерогливами и преданно смотрит на китайца) называется ЛФЗ, или селедочница с Ворошиловым, ну очень похожего на новописного и так далее... Или американского коллекционера развели как кролика (кролики думали что занимаются любовью, а их планово разводили), или идет классика - через сколько-то времени будут показывать одноименный фолиант и буклеты выставки в Пушкинском музее.
Вопрос только в этой таинственной Скамейке появившейся из неоткуда в середине "нулевых". Интересно любое упоминание о ней, кроме "вещь от очень хорошей сдатчицы и она сказала что ей подарил лично питерский партогеноссе.... "

+Цитировать сообщение
Bumm
сообщение 10.6.2012, 3:39
Сообщение #10

Profi

Цитата(Владимир Степанович @ 4.6.2012, 15:10) *
Не обсуждаю наши музеи - когда-то рассказывал, как у витрины советского фарфора в Петродворце упал-отжался и было смешно - у артефакта ЛФЗ 40-вых годов было позднее лупообразное дно,

Пару недель назад был в Петергофе, тет-а-тет смотрители признались что 3/4 - новодел: картины, бронза, фарфор, люстры, мебель. Мы было сначала подумали что глючит, фуфло везде мерещится, ан нет. Печально...

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 11.6.2012, 12:11
Сообщение #11

Master

Складской комплекс, где его сотрудники в только им понятных целях на средства госбюджета сами и бесконтрольно закупают, оценивают, хранят, списывают, ведут хозяйственную деятельность - это довольно странное бизнес-построение. Наследие от времени, когда все частные коллекции были национализированы, и с этим имуществом надо было как-то разобраться. Но в современных условиях механизм неэффективный. Естественно, очень вороватый.
Примеры навскидку - «Дефектив», когда в Талдомском музее какие-то залетные домушники-медвежатники несколько ночей паковали и вывозили фарфор…. Центральный Музей Ленина, где меня принимали в пионэры, был переведен в Горки Ленинские Посетите этот «музей дворянского быта» и странное сооружение в чистом поле . Все фонды огромного музея списаны за малоценностью ….Тут есть моя фотка лфз-шного довоенного Пингвина Блохина с музейным инвентарным номером. В открытую продавался в антикварном магазине на Невском.

Так что там со Скамейкой?

+Цитировать сообщение
Владимир Степано...
сообщение 15.2.2013, 10:14
Сообщение #12

Master

Увидел случайно старый рекламный плакат прошлогоднего Питерского антикварного салона. На нем во всей красе эта фигурка. Ну вот, как всегда, вопросом, « в каком литературном источнике упоминается…» троллил, как последний сукин кот. И не повелись широкие массы совфарфоровой общественности на этот неоднозначный, провокационный вопрос. С пониманием, люди деньги делают, не до пустых разговоров.
Многолико спорящая сама с собой в параллельном мире старая кошка, или промелькнувший болидом германо-украинский доктор экспертизы соварта франкфуртской биржи – так надо. Любая тема, подрывающая профильный бизнес сайта, типа, откуда что взялось – эпатажная выходка, «ловля на блесну», «не кумите тролля». Понимаю - мир сложен, неодномерен.
Ну что ж, все тролли , в основном, ушли. Создан образцово-показательный ресурс по вдуванию в уши – «Помогите оценить байду», «Настоящее ли это дерьмо». Жаль, только сайт никому не нужен. Пройдя различные этапы, он вошел в стадию «sad trash». На русском это «Унылое гав-но». – УГ. Это не оскорбление кого-либо, понятие отдельного интеллектуального пласта, интернет субкультура.
Опциональными признаками УГ, по материалам Луркоморья, столь любимого тутошним породистым мальчиком, является –

• УГ не производит контента. Большая часть постов УГ является копиями новостей или чужих постов, разбавленными собственными комментариями.
• УГ не создает новых мемов. Часто использует заимствованные обороты, но не понимает их значения (например, очень любит упоминать «закапали сосули», забывая о том, что этот термин был введен в обиход для травли самого УГ).
• УГ любит хамить, но не способно к полноценной перебранке. При столкновении с серьезным собеседником прячется за бансет. Обиженное УГ может принять активное участие в «борьбе с хамством» воспринимая ее как «борьбу за право хамить в одностороннем порядке».
• УГ искренне завидует любому чужому успеху, будь то деньги, творческая реализованность, или просто высокий рейтинг цитируемости в блогосфере. При этом кичится своими вымышленными достижениями.
• УГ любит фамильярно отзываться о политиках и селебрити, но, при этом цепенеет, столкнувшись с ними в реальной жизни.
• УГ часто политически активно.
• В спорах УГ не способно противостоять сколь-нибудь опытному полемисту, поскольку оперирует только лишь набором расхожих штампов и агитационной копипастой. Ссылку на чужое авторитетное (для УГ) мнение считает доказательством. Ощущая свою слабость переходит на хамство.
• УГ любит рассуждать о сетевом этикете, нарушая, при этом, самые базовые его принципы.
• УГ всегда на кого-то обижено.
• УГ всегда активно нахваливает другое УГ в обмен на ответную похвалу
• Главный признак УГ: оно не приносит положительных эмоций. Единственный способ развлечься за счет УГ — раздавить его.

+Цитировать сообщение
mircho lubovski
сообщение 16.2.2013, 14:44
Сообщение #13

Новичок
*

Занятные вещи говорите (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему