![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 400 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 676 ![]() |
сегодня постараюсь выложить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 400 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 676 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
Чудесный зверек, мои поздравления
-------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
Алекс, болагодарю, (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а ваше мнение о годе выпуска?? 1959?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
Да, только в первой партии ласка была расписана по летнему. автор росписи Ризнич И.И.
-------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
В продолжение темы - ведь красное клеймо ставили в 70-80 года, разве не так? Значит выпуск в такой росписи все же был не один - 1959 года? И это значит, что их значительно больше 50 штук?
|
|
|
![]()
|
|
Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 1874 Регистрация: 9.7.2006 Из: Санк-Петербург Пользователь №: 287 ![]() |
В продолжение темы - ведь красное клеймо ставили в 70-80 года, разве не так? Значит выпуск в такой росписи все же был не один - 1959 года? И это значит, что их значительно больше 50 штук? Обсуждали этот момент. Такое клеймо ЛФЗ красного цвета было и в 1960-е. Ставилось оно на изделия в/с идущие на экспорт (что подтверждает надпись). |
|
|
![]()
|
|
Благодарю за разъяснение! То обсуждение я,видимо, не нашла..
Сообщение отредактировал мурзик - 4.11.2008, 16:14 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2013 Пользователь №: 88605 ![]() |
Недавно предложили такую фигурку ,но абсолютно без намеков на клеймо. Такое может быть? Побоялась что новокрас..
с учетом того что в продаже полно и белых вариантов и белья.. есть другой способ подтвердить подлинность? |
|
|
![]()
|
|
Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 1874 Регистрация: 9.7.2006 Из: Санк-Петербург Пользователь №: 287 ![]() |
Многое из анималистики ЛФЗ выпускавшееся в 60-е, 70-е, 80-е, выпускаются до сих пор. Поэтому именно по клейму (если не удастся определить по массе или росписи) можно определить датировку.
Но по статистике (моей) - именно у фигур 60-х годов чаще отсутствует клеймо. Это касается и вазы и посудные формы. Многие клейма стирались у меня в руках. Видимо был период на заводе когда клеймо наносили не надежно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2021, 18:24 |