![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 107 Регистрация: 7.10.2009 Из: РФ Пользователь №: 13854 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 6.2.2010 Пользователь №: 16014 ![]() |
Бык, Бизон, зубр. Да, все перечисленные выше - подсемейство полорогих парнокопытных. Зубр, или европейский бизон — вид из рода бизонов. Зубр обитает в европейской части лесной зоны, равнинный бизон в сев. Америке в степной зоне, а малочисленные стада лесного бизона сохранились только в глухих заболоченных ельниках в бассейнах рек Пис, Буффало, Берч. По закону, чем прохладнее климат тем крупнее животное. Поэтому зубр должен быть крупнее бизона равнинного, но равен или чуть больше бизона лесного. У зубра более высокий горб, отличающийся по форме, более длинные рога и хвост. Голова зубра поставлена выше, чем у бизона. Формат тела зубра вписывается в квадрат, а у бизона — в вытянутый прямоугольник, то есть у бизона длиннее спина и короче ноги. Хвоста не вижу, а по горбу и "квадрату" осмелюсь утверждать, что это зубр. Так, что зря Вы его с маленькой буквы... C уважением, Литвин. Сообщение отредактировал ЛИТВИН - 26.3.2010, 15:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 107 Регистрация: 7.10.2009 Из: РФ Пользователь №: 13854 ![]() |
Я не умышленно, он мне в любом случае нравится, невзирая ни на что.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 6.2.2010 Пользователь №: 16014 ![]() |
Кувшин.
Сообщение отредактировал ЛИТВИН - 18.4.2010, 12:17
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
12,5 * 9,3. Позвольте полюбопытствовать - до каких размеров вырос Ваш зверь? C уважением, Литвин. Мой размер 19,0*30,5 -------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 691 Регистрация: 17.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 16283 ![]() |
Уважаемые Анжелика,Алекс и Литвин! Как сделаны ваши "белые" предметы? Пантера,заяц,корова,бык. Это форфор плюс бесцветная эмаль или один из видов тонкой керамики например фаянс плюс глухая белая эмаль? Жду ответа. С уважением...
|
|
|
![]()
|
|
Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 696 Регистрация: 26.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 14715 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Забыл фотку поставить. Наверно много выпил? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Прошу прощения, не подскажете- какую сумму на сегодняшний день составляет стоимость этих собачек? |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Забыл фотку поставить. Наверно много выпил? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Прошу прощения, не подскажете- какую сумму на сегодняшний день составляет стоимость этих собачек? Думаю в пределах 1,5 руб Сообщение отредактировал Aleks - 5.7.2010, 18:50 -------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5001 Регистрация: 14.4.2006 Из: Израиль Пользователь №: 196 ![]() |
В сообщениях №62-63 обсуждалась новость о закрытии завода. Обнаружив следующую ссылку, хочу ещё раз поблагодарить Алекса, сделавшего на первых трех страницах темы репортаж посещения заводского музея и приведшего там некоторые, как я понимаю, возможно уникальные теперь фотографии фарфоровой пластики завода... Уверенности, что образцы фарфоровой скульптуры тоже сохранились у меня нет. Поэтому, Алекс, ещё раз спасибо!!!
Цитата ... Минский фарфоровый завод уже не работает. Частично его коллекцию приобрёл Национальный художественный музей Беларуси. Но это только лучшие примеры тиражного фарфора– чайников, чашек, тарелок. А уникальная творческая пластика не сохранилась. ...http://www.lgz.ru/article/12192/
Сообщение отредактировал Грег - 20.7.2010, 17:43 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 199 Регистрация: 4.3.2010 Из: HAPBA Пользователь №: 16737 ![]() |
Вот ещё гражданочка из Минска...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 691 Регистрация: 17.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 16283 ![]() |
Парнокопытные: Зубр,автор-Богданов (на каталоге очень похожий) и Бык ( пара к корове)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 23.1.2011 Пользователь №: 26070 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Позволю себе задать скромный и банальный вопрос. Необходимо очень срочно узнать, к какому периоду (годы) принадлежит это клеймо Минского завода! ![]() (только интересующее меня клеймо не красное, а чёрное и синее, но это, наверно, отличие в сорте?). Заранее благодарю за ответ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 636 Регистрация: 1.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 10897 ![]() |
Александр, а почему так грубо? Если Вы не хотите отвечать - не пишите. Новый участник корректно задал вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 761 Регистрация: 27.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 11878 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Позволю себе задать скромный и банальный вопрос. Необходимо очень срочно узнать, к какому периоду (годы) принадлежит это клеймо Минского завода! ![]() (только интересующее меня клеймо не красное, а чёрное и синее, но это, наверно, отличие в сорте?). Заранее благодарю за ответ! Клеймо 1957-1960гг |
|
|
![]()
|
|
![]() Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 934 Регистрация: 25.8.2008 Из: Sachsen, BRD-Germany Пользователь №: 11216 ![]() |
Да, Грег - это так. По моей информации уже идёт демонтаж оборудования (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) http://www.ont.by/news/our_news/0015069/ 02 октября 2003, 12:27 Минский фарфор на грани исчезновения Минский фарфоровый завод останавливает производство. Для продукции нет сбыта. Белорусские изделия почти наполовину дороже российских и украинских. Ранее каждые 7 секунд с формовочного станка сходила новая тарелка. Теперь в цехах – тишина. Их решено приостановить до ноября. На складах полуторамесячный запас столовой посуды. В этом году Минскому фарфоровому заводу исполняется 120 лет. Последнее десятилетие он работал на износ. Еще два года назад спрос на белорусские сервизы был колоссален. В России и Украине аналогичные производства вообще не работали. Это убаюкало руководство. Председатель наблюдательного совета ОАО «Минский фарфоровый завод» Нина Никольская в интервью ОНТ пояснила, что в свое время на заводе не ввели новые технологии, которые позволяли бы производить тонкий фарфор, придают ему белизну. Все осталось по старому. Теперь цена высокая, а сырье привозное. У соседей же фарфоровые заводы были восстановлены. Причем в Украине – собственное сырье, а в России – дешевый газ. У минского же завода долги за газ составляют более миллиарда рублей, которые нужно погасить до середины 2005 года. Но как? Последний раз на полную мощность предприятие работало в апреле. Директор ОАО «Минский фарфоровый завод» Владимир Дашкевич заявил, что выход один – поиск инвестора с целью полного переоснащения. Без модернизации завод не выживет, и спустя несколько лет будет закрыт. Для этого требуются немалые деньги – от 10 миллионов евро. Пока предложений от желающих развивать фарфоровое производство в Минске нет. Но выгодное местоположение предприятия привлекло внимание европейских бизнесменов. Они готовы создать совместное предприятие, но выпускать здесь будут уже не сервизы, а лекарственные препараты. http://afn.by/news/i/121889 БелСвиссБанк хочет купить закрывающийся Минский фарфоровый завод 23.07.2009 13:41 | АФН Категории: Беларусь Приватизация ЗАО "БелСвиссБанк" планирует приобрести Минский фарфоровый завод. Об этом сегодня сообщил первый замдиректора Фонда госимущества Госкомимущества Беларуси Петр Лукьянов, передает БелТА. По его словам, в соответствии с генеральным планом застройки Минска завод подлежит выносу за пределы города. Лукьянов также сообщил, что уже проведены переговоры в Министерстве экономики и в Мингорисполкоме по этому вопросу. Банк готов приобрести предприятие, частично сохранить его профиль, берет на себя расходы по выносу завода за город. Но при этом ставит условие дать ему возможность застройщика в соответствии с генеральным планом застройки. Вместе с тем, чиновник сказал, что ОАО «Минский фарфоровый завод» был исключен из плана приватизации на 2008-2010 годы и что завод не закрывается. Однако, как сообщила Экономическая газета, около месяца назад госорганы приняли решение о ликвидации предприятия из-за убытков. "Предприятие работало с рентабельностью минус 20%, планы не выполнялись", - сообщил замдиректора по коммерческим и финансовым вопросам Юрий Зельман. В планах государства присутствовало намерение сохранить лишь производство фарфоровой продукции технического и электротехнического назначения, но перенести его в Клецк – именно в этот город планировалось вывезти оборудование закрывающегося предприятия. http://www.elitceram.ru/news.php?news_id=26 Закрывается Минский фарфоровый завод 10.08.2009 В начале лета белорусское правительство приняло решение о ликвидации Минского фарфорового завода. Причиной этому послужил в немалой степени экономический кризис, который подвёл и так не очень успешное предприятие к моменту его полнейшей ликвидации. До сих пор судьба завода полностью неизвестна. Недавно первый замдиректора Фонда Госкомимущества Беларуси Петр Лукьянов, как передаёт БелТА, заявил, что у ЗАО «БелСвиссБанк» есть планы по приобретению Минского фарфорового завода. Однако точного решения ещё не принято, и скорее всего завод будет ликвидирован из-за своей убыточности. Рентабельность завода до наступления мирового финансового кризиса составляла минус 20 процентов, а после его наступления главный конкурент завода, предприятие «Добрушский фарфоровый завод», смог целиком обогнать своего единственного соперника на рынке фарфоровой продукции, став монополистом в белорусском регионе. Завод выпускает фарфоровую посуду ещё с советских времён. Его закрытие является огромным шагом для белорусской экономики и истории керамико-фарфорового производства страны. Но материальная выгода сейчас намного дороже исторической памяти. История завода началась в конце XIX века, когда в Минске на улице Николаевской появились первые изразцово-гончарные мастерские. Это производство в последующем переросло в масштабы заводского, и уже после Второй мировой войны на заводе, носившем тогда название «Минский изразцовый завод», успешно выпускали изразцы и кафельную плитку. Позже было освоено и производство фарфоровой продукции. И завод переименовали в «Минский фарфорово-фаянсовый завод». Это довольно успешное в советские времена предприятие стало терпеть нужду лишь в постперестроечные времена. Завод пережил несколько рекапитализаций, которые, увы, прошли безуспешно. И теперь, как считают многие, приходит его последний срок. Власти страны считают, что возможно оставить часть производства завода, а именно фарфоровой продукции технического и электротехнического назначения, но лишь в случае переноса завода в город Клецк. Возможный покупатель предприятия «БелСвиссБанк» даже заявил о готовности проведения на заводе ремонтных работ за свой счёт. Однако окончательного решения явно ещё придётся подождать, так как Минский фарфоровый завод не включён в план приватизации на 2008-2010 годы. Источник: «Экономическая газета» http://news.tut.by/economics/142741.html http://www.oko.by/5266-minskijj-farforovyj...kryvaetsja.html -------------------- NATALI & IGOR co.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2023, 4:20 |