![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4991 Регистрация: 14.4.2006 Из: Израиль Пользователь №: 196 ![]() |
Повторение этой статуэтки не является чем-то исключительным. Скорее всего
госзаказ. Но все же интересно какие ещё есть?Я приобрел дулевскую Катюшу в наряде снегурочки. Затем на вашем сайте увидел сине-красную роспись. А недавно в интернете - Краснодарскую . Наверно,есть и других заводов?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4991 Регистрация: 14.4.2006 Из: Израиль Пользователь №: 196 ![]() |
Краснодарская (даже цена одинаковая).
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 9689 Регистрация: 13.1.2005 Из: Moscow Пользователь №: 1 ![]() |
Краснодарская посимпатишней будет
-------------------- Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Profi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 274 Регистрация: 4.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
У меня есть такая Конаково
|
|
|
![]()
|
|
![]() Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1847 Регистрация: 16.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Если это возможно, опубликуйте, пожалуйста.
-------------------- Насонова Ирина,
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
Вот ещё одна. Правда,скорее вариация ,чем "двойник".
К истории образа... " В 1985 году известному художнику Михаилу Веременко было поручено нарисовать эмблему ХII Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Михаил Петрович изобразил портрет двухлетней племянницы Даши Никулиной. Изображение девочки в красном сарафане с кокошником на голове и голубем мира в руках растиражировали по всей стране. " http://www.mk.ru/numbers/1662/article55013.htm , http://www.eg.ru/Publication.mhtml?PubID=2362&Part=6)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1847 Регистрация: 16.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Спасибо за ссылку, интересная статья
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
Просьба к Algre. Хотелось бы взглянуть на конаковскую. Заранее
благодарен. Сегодня , в интернете увидел рижскую (к сожалению нет фотографии дна).
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
Насколько верна история создания образа, я слышал другую. Ссылка на литературу есть
-------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
Алекс, а какую историю слышали или читали Вы?
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
Привел две интернет ссылки , насколько правдивы -не знаю.
Какую версию знаете Вы и по какой литературе? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
Меня сбила с толку фраза известный художник Веременко в 1985 году он был студентом Московского архитектурного института информация из ж. Начальная школа, 1985, № 5
-------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
На сайте www.rus-sell.com приведена фотография рижского клейма, но фестиваль перепутан с олимпийскими играми.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 302 Регистрация: 31.1.2006 Пользователь №: 109 ![]() |
Можно ли считать эту статуэтку ЛФЗ Катюшей? Есть подозрение , что автор Еропкина. Может быть, кто-нибудь подскажет, кто автор?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Елена, эта барышня тоже выпускалась к фестивалю, но 57 года. К катюше отношения не имеет. Эта скульптура имеет три варианта раскраски
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2021, 8:53 |