![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 147 Регистрация: 21.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 17132 ![]() |
Вашему вниманию вот такая симпатичная "Снегурочка". Марок нет, фарфор тонкий, легкий. Высота - 21 см. Буду благодарен любой информации (завод, скульптор, время выпуска и др.)
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 147 Регистрация: 21.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 17132 ![]() |
Неужели никаких предложений? Грустно!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 9690 Регистрация: 13.1.2005 Из: Moscow Пользователь №: 1 ![]() |
Думаю, что Украина, 1950-е гг.
-------------------- Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 14402 ![]() |
Есть такая действительно старая гипсовая скульптура. Подозреваю, что представленный фарфор - современная копия с неё.
![]() Фото взято из интернета. |
|
|
![]()
|
|
То, что статуэтка не современная копия - нет никаких сомнений. Склоняюсь к версии Сергея. Скорее всего артель 1940-1950-х годов. Хотелось-бы больше конкретики.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 14402 ![]() |
Может и артель, спорить не буду. Лично у меня сомнения в "старости", т.к. эти фигурки недавно пошли массово на молотке, и все с одной характерной "замятиной" на животе - от верхушки елочки и немного вверх. И у гипса такая же замятина.
С другой стороны, у Вашей лучшее из виденных мной качество росписи. Думаю, что это скорее творчество девяностых. Ещё лет десять, и в любом случае будет настоящий антиквариат. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2023, 19:24 |