![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 11212 ![]() |
Государственный Дарвиновский музей планирует в мае 2009 года провести выставку работ Д.В.Горлова и приглашает к участию в ней коллекционеров. Нужен фарфор.фотографии. мемориальные вещи.Все вернем.
Лашко Марина. т. 499-783-24-07, e-mail Marlash@darwin.museum.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1847 Регистрация: 16.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Встречались с устроителями выставки. Господа коллекционеры, дилеры, имеющие материалы о Горлове - пластику, книги, каталоги, Выставка запланирована на май 2009 года. Не будем прятать все по домашним запасникам. Пусть кто - то ещё посмотрит, например, маленькие дети - большинство из них очень любит животных. "Среди коллекционеров" планирует участвовать. Ждем ещё желающих. Участвовать в музейных выставках - это не страшно, не опасно, не хлопотно. Ничего не потеряется, все сдается по акту в закрытые шкафы, потом также по акту Вами после закрытия выставки принимается. Это не страшнее, чем ставить на комиссию в антикварный салон или давать фигуры в ЦДХ. Салон может от своего имени сдать Ваши фигуры на выставку вместе со своими, если Вы не хотите "светиться" или куда - либо ездить и что - то по акту сдавать.
-------------------- Насонова Ирина,
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
Я бы с удовольствием принял участие, но у меня в коллекции пока достаточно известные вещи. Все можно найти в Москве, но если буду нужен я всегда готов. Книг о Горлове нет, есть только ксерокопии. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
![]() Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1847 Регистрация: 16.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
По сообщению Марины Григорьевны Лашко выставка в Государственном Дарвиновском музее перенесена. Сроки - 10 октября - 22 ноября 2009 г.
-------------------- Насонова Ирина,
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
В Москве в Государственном Дарвиновском музее с 10 октября по 22 ноября 2009 года проходит выставка "Художник из Соколовой пустыни. К 110 - летию Дмитрия Владимировича Горлова". Основные экспонаты предоставили Дом - музей Д. В. Горлова в Соколовой Пустыне, Государственный Дарвиновский музей, Тарусская картинная галерея, а также частные коллекционеры.
Дмитрий Владимирович Горлов родился в 1899 году в Петербурге, детство и юность художника прошли недалеко от Москвы в Богородске. Скульптор, художник, мастер - керамист, иллюстратор книг для детей, организатор и вдохновитель ряда выставок. С 1949 года жил в п. Соколова Пустынь на берегу Оки. Стараниями наследников здесь бережно хранились его графические работы, скульптура, личные вещи. Многое привезли в Москву. Выставка может быть интересна маленьким детям, рядом с залом есть симпатичный буфет. Адрес музея - г. Москва, ул. Вавилова, дом 57 м. "Академическая", 10 мин. пешком т. 8 - 499 - 134 - 61 - 24 на территории музея есть парковка для автомобилей посетителей, работает музейный магазин. Издан буклет выставки. -------------------- Насонова Ирина,
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 99 Регистрация: 25.3.2009 Пользователь №: 12755 ![]() |
"Художник из Соколовой пустыни. К 110 - летию Дмитрия Владимировича Горлова".
Сообщение отредактировал allex - 4.11.2009, 18:52
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
Фото с выставки
Прикрепленные файлы
-------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Profi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 14.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11435 ![]() |
Aleks, а фоток более крупных нет, я имею в виду статуЁвинки, там же смотрю и таблички имеются????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 9689 Регистрация: 13.1.2005 Из: Moscow Пользователь №: 1 ![]() |
Aleks, а фоток более крупных нет, я имею в виду статуЁвинки, там же смотрю и таблички имеются???? К сожалению мы тоже "сбегали" без фотоаппарата и не сфотографировали - пожалуйста, откликнитесь - кто сфотографировал? -------------------- Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 55 Регистрация: 25.9.2008 Из: Московская область Пользователь №: 11288 ![]() |
А там можно фотографировать? Я собираюсь туда..
|
|
|
![]()
|
|
Aleks, а фоток более крупных нет, я имею в виду статуЁвинки, там же смотрю и таблички имеются???? Увы фото мне прислали из музея, если будут крупнее обязательно поделюсь -------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 55 Регистрация: 25.9.2008 Из: Московская область Пользователь №: 11288 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Выставка, хоть и небольшая, но очень хорошая. По музейному хорошая!!! Очень понравилась. Спасибо, музею и устроителям!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 13:20 |