![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1854 Регистрация: 16.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
куплю литературу или открытки по советским фарфоровым светильникам - ночникам. Или поменяюсь на что - нибудь интересное из каталогов, что есть у меня, но нет у Вас, связанное с фарфором. Дамского и Соловьева не нужно, кроме того, это не фарфор.
-------------------- Насонова Ирина,
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
Ирина, речь идет о фарфоровый светильниках
-------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
![]() Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 27.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 107 ![]() |
А такая литератера существует? Есть ли какая-то библиография? Из моих ночников всего два советских и то Городница.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1854 Регистрация: 16.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Светильники фарфоровые - выпускали ночники, настольные лампы (у нас на сайте есть белка - светильник). Ищу открытки, книги по этой теме. Хорошая полная библиография по осветительным приборам пока вопрос науке неизвестный. У меня есть составленная мною по старым светильникам 19 - начала 20 века около 120 наименований. А по советским - это ещё более дремучая тема, как пишут в научных книгах- тема ждет своего исследователя. Не могу вспомнить, есть там советские светильники , но все равно приобрету книгу "Осветительные приборы из коллекции Пермского музея", вышла примерно в начале 1990 - х гг. (высота книги- примерно 10 см). Готова приобрести 2 экземпляра, если кому не нужны.
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
![]() Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 27.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 107 ![]() |
Может быть стоит открыть тему по советским фарфоровым ночникам? С миру по нитке, хотя бы фото, может и набрали бы информацию?
Кстати, а белка все же светильник или подсвечник? |
|
|
![]()
|
|
У нас сейчас белки - светильники без арматуры. Знаю одну белку, которая была продана с арматурой как лампа. Думаю, все таки это лампы, т. к. внизу есть дырочки для провода.
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 145 ![]() |
У меня есть ЛЗФИ-шный светильник "Китайский фонарик" и, если не ошибаюсь, городницкий Попугай. Прислать фото?
|
|
|
![]()
|
|
Natt, если, это не сложно, опубликуйте фото. Очень интересно.
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
Может быть все-таки сделаете отдельную страничку? Я тоже по сусекам пороюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 229 ![]() |
У меня есть ночник В форме рыбы
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Гелла, спасибо за очень хорошее предложение. Давайте сделаем. Думаю, что другие пользователи форума не будут в обиде, т. к. эта тема действительно никем не исследованная. С удовольствием, посмотрела бы Ваши фото светильников. Спасибо Smoll за фотографию - а чья там марка на дне?
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 145 ![]() |
Вот фото. За качество прошу прощения - не волшебник, только учусь...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это был "Китайский фонарик" Теперь "Попугай". Клейма нет, но точно украинский.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 229 ![]() |
Донышко Ночника рыба клейма нет, но на закрывающей дно металической пластине на писано ГУМП Ленгорисполкома и логотип видимо завода изготовителя ЭТА
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 1:27 |