Помогите с оценкой, мальчик. |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите с оценкой, мальчик. |
8.9.2008, 12:57
|
|
Master Группа: Пользователь Сообщений: 581 Регистрация: 14.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 195 |
Я пас (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
|
|
|
8.9.2008, 13:29
|
|
Новичок Группа: Пользователь Сообщений: 8 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 10896 |
|
|
|
8.9.2008, 22:38
|
|
Super Master Группа: Друзья форума Сообщений: 1874 Регистрация: 9.7.2006 Из: Санк-Петербург Пользователь №: 287 |
|
|
|
9.9.2008, 1:03
|
|
Administrator Группа: Admin Сообщений: 9690 Регистрация: 13.1.2005 Из: Moscow Пользователь №: 1 |
и если не секрет, почему Вы сомневаетесь в цене, что-то не нравится в данном мальчике? Не думаю, что мне кто нибудь ответит - вопрос цены почему то чаще всего омерта... Но хотелось бы узнать: кто из форумчан хочет купить такого мальчика и готов выложить за него 12000. Или: кому из форумчан удалось продать такого за 12000. Вот если эти ответы (ну, вдруг!) будут получены, тогда и станет ясно, почему я "сомневаюсь в цене". Наверное вопрос относился не ко мне, т.к. я уже высказал своё мнение. Знаю факты продажи выше означенной мной цены. думаю форумчане (как и все нормальные люди) хотели бы купить за 3 копейки, но это не значит, что это столько стоит. Уважаемая Natt и Tere - сделайте проще - выскажите свои оценки и аргументируйте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов |
|
|
9.9.2008, 9:37
|
|
Advanced Expert Группа: Пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 145 |
На вкус и цвет товарища нет - с этим не поспоришь, но лично я бы не взяла и в подарок, не то что за кровные три копейки. В одной московской антикварке стоит уже ооочень давно такая фигурка за 3600, никто не берет. На Молотке такая время от времени встречается (возможно и сейчас есть, нет времени поискать) - по цене 4 (+- 200 руб.) тыщи. Тоже нет ажиотажа. Да и не одна фигурка из этого "модельного ряда" в продаже за подобную цену не появлялась - а "мальчик с собакой" встречается с такой же частотой, что и все остальные. Неведомого автора тиражная артельная фигурка по цене Столбовой? Хм....
|
|
|
9.9.2008, 12:07
|
|
Master Группа: Пользователь Сообщений: 581 Регистрация: 14.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 195 |
Уважаемая Natt и Tere - сделайте проще - выскажите свои оценки и аргументируйте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
[/quote] То ли я неуважаемая, то ли это опечатка.. ну да ладно, переживу как-нибудь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не совсем поняла, почему надо аргументировать нежелание покупать данную вещь чем-то, кроме моего нежелания. Ну не готова я ее покупать за 12 000, даже если известны прецеденты, в случае, если можно купить за 4000 (это не плагиат аргументов Natt, все мы в одних местах ходим). За 12 000 конечно тоже купить можно, я не отрицаю, но при условии, что денег много, на молоток ходить не уметь, а в антикварку в лом… не мой случай. Почему-то вспомнилось обсуждение гжелевской фигуристки, … когда "до" ее можно было найти за 1500, а "после" только за 7000… совпадение, наверное. Сорри за оффтоп… С большим уважением |
|
|
10.9.2008, 10:11
|
|
Advanced Expert Группа: Пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 145 |
Вот. В продаже. 3000 руб.
http://www.molotok.ru/item431624832_malysh...kraina_40g.html |
|
|
10.9.2008, 18:11
|
|
Advanced Profi Группа: Пользователь Сообщений: 251 Регистрация: 12.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 9945 |
ув. Natt, купить\продать не могу - интересуюсь "кошками". Цена же на этом форуме чаще всего обсуждается та, которая характерна для Москвы. Сам пару раз видел различие между реальной московской ценой и украинской с "молотка" в 3 раза. Да и в описании фигурки с вашей ссылки ни слова не заметил про сколы\трещины\реставрации - что немаловажно. Ну да это тонкости, если Вы знаете где купить дешевле - значит Ваша цена действительная.
Вопрос же свой я задавал не с целью обсуждать цену, а с целью обсудить фигурку, если Вы заметили в ней что-то не то. Например мне фигурка кажется неестественной, так как в детском возрасте мальчик не может "бицепсом" тянуть что бы то ни было, он тянет массой своего тела, соответственно рука должны быть вытянута. Хотя я могу и ошибаться (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ув. Tere, тоже замечал такие тенденции: после обсуждения цены растут. Или например если на барахолке появится что-то новое - то через неделю этим уже завалена вся барахолка - видимо все боятся ошибиться в цене и ждут когда кто-нибудь будет первым. Еще замечал такой трюк: продавец в одном месте выставляет фигурку дорого, а в другом несколько штук продаёт дешевле, приговаривая "вон там вон в два раза дороже просят, а у меня дешевле" - наверное расчитывает на перекупщиков (в том числе и на молотке такие трюки можно заметить по абсолютно одинаковым фото к лотам) -------------------- Richard - мой единственный ник на этом форуме
|
|
|
11.9.2008, 1:11
|
|
Новичок Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 3014 |
Интересно, что такой мальчик встречался с дулевским клеймом: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=2065&st=0.
Кстати, мальчик очень симпатичный. Как в старом анекдоте: Леонид Ильич приходит в картинную галерею. Экскурсовод показывает: это картина Ге. Брежнев: да? А мне нравится! |
|
|
19.9.2008, 16:48
|
|
Новичок Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 11159 |
Спасибо ВСЕМ!Очень познавательно!
|
|
|
9.3.2010, 19:01
|
|
Advanced Member Группа: Пользователь Сообщений: 66 Регистрация: 16.1.2010 Из: россия Пользователь №: 15612 |
А у меня в белье, но тоже без клейма (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Прикрепленные файлы
p9060050.jpg ( 90.47 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
p9060054.jpg ( 86.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 |
|
|
9.3.2010, 21:20
|
|
Master Группа: Пользователь Сообщений: 795 Регистрация: 19.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 14044 |
Первая версия: Фигура имеет брак и контролёры решили, что она не выдержит декоративный обжиг. Версия вторая: Несуны вынесли с завода не дождавшись окончания технологического процесса.
|
|
|
9.3.2010, 23:55
|
|
Expert Группа: Пользователь Сообщений: 309 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 13023 |
Дело в том что роспись подглазурная.... На нормальном... Ваш мальчик тоже не вызывает сомнения...
Вероятно забыли нанести краску.... Версия с выносом вызывает сомнения.. С уважением. |
|
|
10.3.2010, 9:17
|
|
Master Группа: Пользователь Сообщений: 795 Регистрация: 19.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 14044 |
Дело в том что роспись подглазурная.... На нормальном... Ваш мальчик тоже не вызывает сомнения... Вероятно забыли нанести краску.... Версия с выносом вызывает сомнения.. С уважением. Да, Вы правы, я как-то упустил из виду, что роспись солями. В таком случае возможно, что перед утильным обжигом просто забыли нанести соли, ведь они бесцветны и их не видать. Если у Вас есть какая то своя версия предложите и вместе придём к истине. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вообще пластика фигуры замечательная, только вот не пользуется она почему-то спросом. Может быть потому, что фигура мальчика не подходит под образ худощавых, вытянутых в стойке "всегда готов" пионеров советских времён, а сделана по западному образцу. С уважением.. |
|
|
11.3.2010, 21:35
|
|
Advanced Member Группа: Пользователь Сообщений: 66 Регистрация: 16.1.2010 Из: россия Пользователь №: 15612 |
Именно эта фигура мне без росписи больше нравится. Мальчик похож на амурчика (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мне кажется роспись её только портит!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 3:10 |