Добро пожаловать на официальный сайт антикварного салона 'Среди коллекционеров'
Добро пожаловать на официальный сайт издательства 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать на официальный сайт журнала 'Среди коллекционеров' Если вам требуется качественная реставрация фарфора, то мы сможем вам в этом помочь. Обращайтесь, пожалуйста!
Добро пожаловать на сайт аукционного дома 'Среди коллекционеров' Добро пожаловать в интернет-магазин 'Антикварная книга' Последние новости мира искусства на сайте 'Среди коллекционеров' Вы на форуме для любителей искусства и старины 'СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ'
Это наш зарегистрированный торговый знак.
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

КОНСУЛЬТАЦИИ:
БРОНЗА (Россия-СССР) БРОНЗА (Запад) БРОНЗА (Восток) ГРАФИКА (Россия-СССР) ИГРУШКА (Россия-СССР) КАМНИ (Россия-СССР) КАМНИ (Запад) КАМНИ (Восток) КНИГИ (Россия-СССР) ЛИТЬЁ (Россия-СССР) ЛИТЬЁ (Запад) ЛИТЬЁ (Восток)
ФАРФОР (Россия) ФАРФОР (СССР)

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите с оценкой, мальчик.
Tere
сообщение 8.9.2008, 12:57
Сообщение #16

Master

Из: Москва

Я пас (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

+Цитировать сообщение
БОНЯ
сообщение 8.9.2008, 13:29
Сообщение #17

Новичок
*

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста опредилить производителя и приблизительную стоимость этой статуэтки.
Заранее благодарна.

Сообщение отредактировал БОНЯ - 8.9.2008, 13:31
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  005.JPG ( 1.77 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 28
Прикрепленный файл  006.JPG ( 1.96 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 8.9.2008, 22:38
Сообщение #18

Super Master

Из: Санк-Петербург

Цитата(БОНЯ @ 8.9.2008, 14:29) *
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста опредилить производителя и приблизительную стоимость этой статуэтки.
Заранее благодарна.

Или я много "бехеровки" принял или на самом деле - роспись Чудо!!!!
пОЧЕМУ ВОПРОС НЕ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ?

+Цитировать сообщение
Serg_guard
сообщение 9.9.2008, 1:03
Сообщение #19

Administrator

Из: Moscow

Цитата(Natt @ 8.9.2008, 10:35) *
Цитата(Richard @ 1.9.2008, 16:52) *
и если не секрет, почему Вы сомневаетесь в цене, что-то не нравится в данном мальчике?

Не думаю, что мне кто нибудь ответит - вопрос цены почему то чаще всего омерта... Но хотелось бы узнать: кто из форумчан хочет купить такого мальчика и готов выложить за него 12000. Или: кому из форумчан удалось продать такого за 12000. Вот если эти ответы (ну, вдруг!) будут получены, тогда и станет ясно, почему я "сомневаюсь в цене".

Наверное вопрос относился не ко мне, т.к. я уже высказал своё мнение. Знаю факты продажи выше означенной мной цены. думаю форумчане (как и все нормальные люди) хотели бы купить за 3 копейки, но это не значит, что это столько стоит.
Уважаемая Natt и Tere - сделайте проще - выскажите свои оценки и аргументируйте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов

+Цитировать сообщение
Natt
сообщение 9.9.2008, 9:37
Сообщение #20

Advanced Expert

На вкус и цвет товарища нет - с этим не поспоришь, но лично я бы не взяла и в подарок, не то что за кровные три копейки. В одной московской антикварке стоит уже ооочень давно такая фигурка за 3600, никто не берет. На Молотке такая время от времени встречается (возможно и сейчас есть, нет времени поискать) - по цене 4 (+- 200 руб.) тыщи. Тоже нет ажиотажа. Да и не одна фигурка из этого "модельного ряда" в продаже за подобную цену не появлялась - а "мальчик с собакой" встречается с такой же частотой, что и все остальные. Неведомого автора тиражная артельная фигурка по цене Столбовой? Хм....

+Цитировать сообщение
Tere
сообщение 9.9.2008, 12:07
Сообщение #21

Master

Уважаемая Natt и Tere - сделайте проще - выскажите свои оценки и аргументируйте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
[/quote]

То ли я неуважаемая, то ли это опечатка.. ну да ладно, переживу как-нибудь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Не совсем поняла, почему надо аргументировать нежелание покупать данную вещь чем-то, кроме моего нежелания. Ну не готова я ее покупать за 12 000, даже если известны прецеденты, в случае, если можно купить за 4000 (это не плагиат аргументов Natt, все мы в одних местах ходим).
За 12 000 конечно тоже купить можно, я не отрицаю, но при условии, что денег много, на молоток ходить не уметь, а в антикварку в лом… не мой случай.

Почему-то вспомнилось обсуждение гжелевской фигуристки, … когда "до" ее можно было найти за 1500, а "после" только за 7000… совпадение, наверное. Сорри за оффтоп…

С большим уважением

+Цитировать сообщение
Natt
сообщение 10.9.2008, 10:11
Сообщение #22

Advanced Expert

Вот. В продаже. 3000 руб.
http://www.molotok.ru/item431624832_malysh...kraina_40g.html

+Цитировать сообщение
Richard
сообщение 10.9.2008, 18:11
Сообщение #23

Advanced Profi

ув. Natt, купить\продать не могу - интересуюсь "кошками". Цена же на этом форуме чаще всего обсуждается та, которая характерна для Москвы. Сам пару раз видел различие между реальной московской ценой и украинской с "молотка" в 3 раза. Да и в описании фигурки с вашей ссылки ни слова не заметил про сколы\трещины\реставрации - что немаловажно. Ну да это тонкости, если Вы знаете где купить дешевле - значит Ваша цена действительная.
Вопрос же свой я задавал не с целью обсуждать цену, а с целью обсудить фигурку, если Вы заметили в ней что-то не то. Например мне фигурка кажется неестественной, так как в детском возрасте мальчик не может "бицепсом" тянуть что бы то ни было, он тянет массой своего тела, соответственно рука должны быть вытянута. Хотя я могу и ошибаться (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

ув. Tere, тоже замечал такие тенденции: после обсуждения цены растут. Или например если на барахолке появится что-то новое - то через неделю этим уже завалена вся барахолка - видимо все боятся ошибиться в цене и ждут когда кто-нибудь будет первым. Еще замечал такой трюк: продавец в одном месте выставляет фигурку дорого, а в другом несколько штук продаёт дешевле, приговаривая "вон там вон в два раза дороже просят, а у меня дешевле" - наверное расчитывает на перекупщиков (в том числе и на молотке такие трюки можно заметить по абсолютно одинаковым фото к лотам)

--------------------
Richard - мой единственный ник на этом форуме

+Цитировать сообщение
Abril
сообщение 11.9.2008, 1:11
Сообщение #24

Новичок
*

Интересно, что такой мальчик встречался с дулевским клеймом: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=2065&st=0.
Кстати, мальчик очень симпатичный. Как в старом анекдоте: Леонид Ильич приходит в картинную галерею. Экскурсовод показывает: это картина Ге. Брежнев: да? А мне нравится!

+Цитировать сообщение
sergei11s
сообщение 19.9.2008, 16:48
Сообщение #25

Новичок
*

Спасибо ВСЕМ!Очень познавательно!

+Цитировать сообщение
АНЖЕЛИКА
сообщение 9.3.2010, 19:01
Сообщение #26

Advanced Member

Из: россия

А у меня в белье, но тоже без клейма (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  p9060050.jpg ( 90.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  p9060054.jpg ( 86.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Цитировать сообщение
СЕРЫЙ
сообщение 9.3.2010, 21:20
Сообщение #27

Master

Из: Украина

Первая версия: Фигура имеет брак и контролёры решили, что она не выдержит декоративный обжиг. Версия вторая: Несуны вынесли с завода не дождавшись окончания технологического процесса.

+Цитировать сообщение
vcherkun
сообщение 9.3.2010, 23:55
Сообщение #28

Expert

Дело в том что роспись подглазурная.... На нормальном... Ваш мальчик тоже не вызывает сомнения...
Вероятно забыли нанести краску....
Версия с выносом вызывает сомнения..
С уважением.

+Цитировать сообщение
СЕРЫЙ
сообщение 10.3.2010, 9:17
Сообщение #29

Master

Из: Украина

Цитата(vcherkun @ 10.3.2010, 0:55) *
Дело в том что роспись подглазурная.... На нормальном... Ваш мальчик тоже не вызывает сомнения...
Вероятно забыли нанести краску....
Версия с выносом вызывает сомнения..
С уважением.

Да, Вы правы, я как-то упустил из виду, что роспись солями. В таком случае возможно, что перед утильным обжигом просто забыли нанести соли, ведь они бесцветны и их не видать. Если у Вас есть какая то своя версия предложите и вместе придём к истине. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вообще пластика фигуры замечательная, только вот не пользуется она почему-то спросом. Может быть потому, что фигура мальчика не подходит под образ худощавых, вытянутых в стойке "всегда готов" пионеров советских времён, а сделана по западному образцу. С уважением..

+Цитировать сообщение
АНЖЕЛИКА
сообщение 11.3.2010, 21:35
Сообщение #30

Advanced Member

Из: россия

Именно эта фигура мне без росписи больше нравится. Мальчик похож на амурчика (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мне кажется роспись её только портит!

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему