![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 400 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 676 ![]() |
Очень прошу ответить на вопрос- ставилось ли на дулевской балерине, завязывающей пуанты красное клеймо?? 1966 год. Попадались только синие!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 388 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 397 ![]() |
Конечно ставилось. Не может быть,что бы все Малышевские Балерины были 2 го сорта.
Были и 1го сорта и 3го сорта. -------------------- Коллекционирую темы: "Счастливое детство", "Дикие кошки".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 13.7.2006 Из: Самара, Россия Пользователь №: 292 ![]() |
Цитата(Владимир @ 24.2.2008, 2:32) [snapback]27294[/snapback] Конечно ставилось. Не может быть,что бы все Малышевские Балерины были 2 го сорта. Были и 1го сорта и 3го сорта. Иллюстрирую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прикрепленные файлы
-------------------- Коллекционирую фарфоровых балерин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 400 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 676 ![]() |
Спасибо большое! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5001 Регистрация: 14.4.2006 Из: Израиль Пользователь №: 196 ![]() |
Решил задать вопрос в этой теме, как в соответствующей по названию. Grenvill, как наиболее компетентный балериновед, надеюсь Вы развеете сомнения. Увидел фотографию незнакомой мне статуэтки на этом сайте - http://visualrian.ru/images/item/60925
Вот текст описания: Цитата Фарфоровая статуэтка "Балерина Майя Плисецкая в роли Кармен", созданная мастером Дулёвского фарфорового завода Николаем Малышевым в 1967 году, из коллекции Государственного музея керамики. Но, насколько я знаю, заслуженный художник России Николай Малышев - «бог и царь» сысертского фарфора. Что это, ошибка в описании ( возможно, вместо Николая Малышева - Нина Малышева) или, действительно, эта работа этого скульптора на Дулевском заводе? Заранее спасибо за ответ. ![]() Сообщение отредактировал Грег - 7.5.2008, 14:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 13.7.2006 Из: Самара, Россия Пользователь №: 292 ![]() |
Крайне смущен незаслуженным титулом (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Также очень смущают меня золотые пуанты на Кармен. На фото из каталога 1978 г. такая же Кармен, фото почему-то не прикрепляется... С автором, я думаю - опячатка (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Grenvill - 7.5.2008, 18:13 -------------------- Коллекционирую фарфоровых балерин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 984 Регистрация: 12.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 291 ![]() |
Если внимательно почитать аннотации к опубликованным на сайте фотографиям, то найдется немало ошибок, к сожалению...
Например, написано, что "Обсуждение сталинской конституции" выпускалось в Дулево (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5001 Регистрация: 14.4.2006 Из: Израиль Пользователь №: 196 ![]() |
Сoccinelle,спасибо. Да, вполне возможно,что очередной "ляп".
Grenvill, спасибо. Нашел. Видимо, говорите об этом изображении... ![]() Сообщение отредактировал Грег - 7.5.2008, 18:54 |
|
|
![]()
|
|
Да именно это фото я имел ввиду!
-------------------- Коллекционирую фарфоровых балерин
|
|
|
![]()
|
|
Тогда, большая просьба к обладателям каталога привести точную её атрибуцию. И ещё, хотелось бы знать атрибуцию второй"Кармен",видимо парной, с этого нового каталога. Интересно, одинаковые ли они по размеру ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 9690 Регистрация: 13.1.2005 Из: Moscow Пользователь №: 1 ![]() |
Тогда, большая просьба к обладателям каталога привести точную её атрибуцию. И ещё, хотелось бы знать атрибуцию второй"Кармен",видимо парной, с этого нового каталога. Интересно, одинаковые ли они по размеру ? Кстати, по-поводу каталога - там есть ошибки в атрибуциях - в всё я джумаю из-за музея - там ничего не подписано и авторство некоторых работ они давно перепутали -------------------- Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2023, 14:36 |