![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
Да жаль конечно... Это потому что я в интернациональной семье вырос. Наша фамилия проживает во всех трех славянских странах: Украине, Белоруссии, России
Сообщение отредактировал Aleks - 3.2.2008, 21:38 -------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 7.1.2008 Из: Украина Пользователь №: 8429 ![]() |
Я Вас понимаю. Так как сам в детстве из Украины в Россию на рыбалку, на велосипеде ездил, а сейчас за 5 км. до границы паспорт требуют. Вот так... (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif)
Сообщение отредактировал Казак - 3.2.2008, 21:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5001 Регистрация: 14.4.2006 Из: Израиль Пользователь №: 196 ![]() |
Вот две ссылочки по теме, обнаруженные на дружественном сайте:
http://www.rbcdaily.ru/2008/01/24/focus/315636 http://www.tks.ru/nat/0030000001 |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 299 ![]() |
На таможне при въезде в Россию стали "трясти" пассажиров НАМНОГО сильнее. Проверяют практически всех и практически весь багаж. Думаю с апреля ситуация будет только усложняться.
В случае обнаружения у пассажира вещей, похожих на "предметы искусства",таможенники вызывают эксперта и тот составляет опись. Ну и дальше ситуация может развиваться по разным сценариям... |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 299 ![]() |
Вот еще статья
http://style.rbc.ru/luxury/2008/02/08/45192.shtml |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 48 Регистрация: 23.2.2008 Пользователь №: 10323 ![]() |
Прочем все, что написано коллегами, от корки до корки. Все правильно, однако достаточно наивно представлено.Вот едет пассажир, скажем, из Свердловска в Одессу. Купил на Урале по случаю фарочку статуэток для себя и парочку на продажу - чего уж брезговать приработком. На рос-укр таможенной границе заходит к нему мордатый "верещагин, уходи с баркаса" и... А дальше как Господь-Вседержитель сподобит. Если мытня посчитает данные вещи предметами культурной ценности, обязана временно изъять до получения соответсвующего заключения эксперта. Допустим, дело происходит в Брянске.Сотруднику местного музея до лампочки, имеют ли временно задержанные предметы культурную ценность: он просто на официальной папере пишет - имеют. Потому что таможня в лице конкретных инспекторов отдела расследований (ф это уже другая структура той же таможенной системы, более близкая к обычному следствию) данного эксперта кормит. На истину же ему плевать. Вот и получает пассажир уведомление (по почте, срок - до 2 месяцев), что имеется заклюбчение, что вез он предметы, запрещенные к перемещению через Таможенную границу РФ. Хочешь жаловаться и доказывать, что вещи выпущены на ЛФЗ в 60-65гг, что тиражность была миллионная, что выпускались конвейрным способом - доказывай, имеешь право.
Но, други, скажите честно: кто-нибудь лично знаком с человеком, которому удалось оспорить заключение экспертов и переломить ход дела в свою пользу? Я не знаю ни одного. Потому что нормальный человек знает чем заканчивается попытка писать против ветра. Теперь о главно и самом больном. Предложи госудасртву купить у тебя коллекцию фарфора, например, из бисквита выполненных бюстов "вождей": Берия, Маленков, Каганович, Гитлер, Муссолини, Пилсудский - это я навскидку говорю о раритетах, хотя и Сталин (33см), и Куйбышев - тоже в известном смысле раритеты. Нет денег, ответит госудасртво, да и кому он нужен, этот ваш фарфор? Но попробуй перевезти эти же предметы, например, поездом в Берлин. На брестской таможне паренек с холодными глазами в 2 счета докажет тебе, что твой багаж представляет из себя культурную ценность, и попрощаешься ты с якобы ненужным госудасртву "Барахлом" навеки. Вывод: государства в лице национальных Таможен, а затем - и конктретных таможенников занимаются откровенным бандитизмом. Фактически, они ничем не лучше налетчиков, что чистят квартиры антикваров и коллекционеров. Мораль: или не вози, или не показывай. Заключение: Нас подталкивают быть нечестными по отношению к свои странам. Если же попался, тебе грозит административное наказание в виде штрафа и конфискации задержанных предметов в польщзу госудасртва(Белоруссия, Украина), или уголовное наказание (Россия). Но согласитесь, сидеть за дулевкую фигурку или федоскинский лак - как-то даже глупо |
|
|
![]()
|
|
![]() Super Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1854 Регистрация: 16.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
В московском аэропорту Шереметево все чаще по прилету стали трясти вещи пассажиров с целью развести на какие - нибудь пошлины.
-------------------- Насонова Ирина,
Среди коллекционеров |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5001 Регистрация: 14.4.2006 Из: Израиль Пользователь №: 196 ![]() |
"Случай на границе" четырехлетней давности - http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=200...3&id=nearby ( приведу цитатой, а то вдруг пропадет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ):
Цитата Жительница Германии пыталась незаконно вывезти из России статуэтку Василия Теркина
16.09.2004 21-летняя жительница Германии пыталась незаконно вывезти из России гипсовую статуэтку красноармейца Василия Теркина с баяном, изготовленную в начале 50-х годов неизвестным скульптором. Об этом корреспонденту «НТА Приволжье» сообщил старший инспектор по взаимодействию по СМИ Приволжской оперативной таможни Максим Прытков. По заключению искусствоведческой экспертизы статуэтка признана культурной ценностью и ее стоимость составила около 10 тысяч рублей. По объяснениям, гражданки Германии, она не знала о ее реальной стоимости, так нашла статуэтку на одной из помоек города Самары. М. Бильдягин, "НТА-Приволжье" |
|
|
![]()
|
|
![]() Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 581 Регистрация: 14.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 195 ![]() |
"Искусство в движении" Руководство по ввозу и вывозу культурных ценностей: Россия и Европейский Союз. Это руководство на русском и английском языках можно загрузить в электронной версии с интернет-сайта Представительства Европейской Комиссии в России: http://www.delrus.ec.europa.eu/ru/publication.asp?id=1
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2023, 12:52 |