![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 1.2.2007 Из: estonia Пользователь №: 1417 ![]() |
Уважаемые форумчане! Вчера купила статуэтку "Чтение" у пожилой женщины. Я посмотрела на форумах и Молотке-везде другая раскраска и у моей дно какое-то странное. Что вы думаете по этому поводу? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1137 ![]() |
На мой взгляд, 100% новокрас и на 80% новодел. Пусть меня поправят украинские коллеги, но такого дна я на этих фигурках не помню.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 163 Регистрация: 15.2.2008 Из: Днепропетровск Украина Пользователь №: 10031 ![]() |
Вы правы, дно вызывает сомнение, у меня их две и у обеих дно гладкое, шероховатое и клеймо ЗХК. Только не понимаю - зачем? Их и так огромное количество....100% - новодел.у меня на обеих - у девочки платье в зеленых горохах и воротничек зеленый, а банты голубые, а тут - ???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 163 Регистрация: 15.2.2008 Из: Днепропетровск Украина Пользователь №: 10031 ![]() |
Вы правы, дно вызывает сомнение, у меня их две и у обеих дно гладкое, шероховатое и клеймо ЗХК. Только не понимаю - зачем? Их и так огромное количество....100% - новокрас и пожалуй -новодел.У меня на обеих - у девочки платье в зеленых горохах и воротничек зеленый, а банты голубые, а тут - ???Присутствует золото, а тут -???
Сообщение отредактировал OlgaDnepr - 6.6.2008, 7:13 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 1.2.2007 Из: estonia Пользователь №: 1417 ![]() |
Спасибо за ответы.Старушка говорила, что статуэтка пылится у неё в серванте с незапамятных времён.Действительно, зачем подделывать такую тиражную вещь, она и настоящая недорого стоит.Ладно,пусть теперь пылится у меня...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 1137 ![]() |
И еще, если мне не изменяет память на старых фигурках бантики были расписаны солями. Примерно в 80-х из-за вредности производства от этого метода отказались.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 11.9.2007 Пользователь №: 4541 ![]() |
Добрый вечер! Моё мнение , что дно не вызвает сомнение ,прото вы не видели с таким дном ,они встречаются реже.На счет раскраса не знаю . Уменя есть такая с таким дном раскрас другой ,у меня девочка в голубом платье.Фото моей фигурки можете найти'' оценка '''.Чтение букварь.
|
|
|
![]()
|
|
А может быть это типичный советский случай, когда с предприятий выносили изделия, не прошедшие до конца все стадии изготовления.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Эта статуэтка выпускалась большим тиражом, был ли смысл подделывать?( у меня их две)
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Теперь у меня есть "правильная" фигурка. Если поставить их рядом, то очень видны различия-размер,наклон головы,положение руки девочки на книге. Может это разные заводы?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 20 Регистрация: 11.9.2007 Пользователь №: 4541 ![]() |
Добрый вечер ! Я тоже склоняюсь к мысли ,что это два розных завода .Могу предположить ,что,это Городница .
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 17.10.2012 Пользователь №: 60015 ![]() |
данная фигурка выпускалась Артелью.которую затем переименовали в Полонне ЗХК.такие фигурки встречаются довольно реже.от обычных они отличаются размером и разный наклон головы у девушки.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 31.12.2009 Пользователь №: 15347 ![]() |
«Первая буква»,«Чтение», автор Коломиец И.А., артель Керамик.С 1956г. "ПЗХК".
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 145 ![]() |
Вот типичная роспись этой фигурки производства Артели "Керамик" (и дно типичное). Сравнивайте!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2021, 8:48 |