![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 27.5.2006 Пользователь №: 237 ![]() |
Н. А. Максимченко
Албанский Танец. 1955г. Рижский фарфоровый завод.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 27.5.2006 Пользователь №: 237 ![]() |
К.А. Сомов
Дама с маской 1906. Императорский фарфоровый завод.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Д.В. Горлов
Жираф 1957г. Дмитровский фарфоровый завод.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Н.Я. Данько
Жница. 1918г Государственный фарфоровый завод.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
С.М. Орлов
иванушка и Конек-Горбунок. 1947г Дмитровский фарфоровый завод.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
В.В. Кузнецов.
Красногвардеец. 1918-1919гг Государственный фарфоровый завод.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Е.И. Чарушин
Медвежата. 1947 Фарфоровый завод имени М.В. Ломоносова.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Е.И. Гатилова
Письмо 1956г. Дулевский фарфоровый завод имени зазеты "Правда"
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Н.А. Малышева
Разговор по телефону 1954 г. Дулевский фарфоровый завод имени газеты "Правда"
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
О.М. Богданова
Сказка о золотом петушке 1956г. Дулевский фарфоровый завод имени газеты "Правда"
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 795 Регистрация: 19.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 14044 ![]() |
Цитата Интересно,а в 4-х томнике ЛФЗ год модели "Медвежат" указан 1951 Где же истина?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 9690 Регистрация: 13.1.2005 Из: Moscow Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Интересно,а в 4-х томнике ЛФЗ год модели "Медвежат" указан 1951 Где же истина?С точки зрения истории вернее более ранний источник информации. -------------------- Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов |
|
|
![]()
|
|
![]() Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 795 Регистрация: 19.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 14044 ![]() |
Разумно и логично.С Вами согласен.Но тогда чем объяснить,что в Вашей книге "Советский фарфор"(синяя) стр.232 чернильница "Медвежата" год модели тоже 1951
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 9690 Регистрация: 13.1.2005 Из: Moscow Пользователь №: 1 ![]() |
Разумно и логично.С Вами согласен.Но тогда чем объяснить,что в Вашей книге "Советский фарфор"(синяя) стр.232 чернильница "Медвежата" год модели тоже 1951 Там же написаны все исследованные литературные источники - их там 2, среди них открыток нет. Мы лишь исследуем и описываем доступные источники информации!!! Когда 3-4 года назад я перексерил себе в Ленинской библиотеке все имеющие отношение к фарфору каталоги их там оказалось не более 3-х десятков. С тех пор в библиотеке "Среди коллекционеров" стало на порядок больше каталогов чем в Ленинской библиотеке, но каждый месяц добавляется не менее 10-15 (!) старых книг и каталогов по фарфору. Если кто-нибудь мне скажет где есть более полная библиотека буду премного благодарен. Недавно нашу библиотеку видела Астраханцева - она сказала, что это уникальное собрание источников о фарфоре, но она не полная и будпет ли когда-нибудь полной я не знаю. Понимаете это как образование - чем более человек образованный, тем больше у него возникает вопросов, чем лучше разбирается, тем больше недоверия. Парадокс! К чему я это - к тому, что открыток у нас на тот момент не было и они не были описаны. Часто коллекционеры говорят нам, что наши книги неполные или в них не хватает информации. Но пусть те коллекционеры, которые собирали фарфор в 2004 году ответят себе (не мне) честно на вопрос - сколько они знали атрибуций и заводов до того как заработал этот форум. Когда мы писали 1-ый том наша библиотека была в 2 раза меньше. 2-й том это следующий шаг в наших исследованиях. Хочу отметить, что некоторые издатели и распространители давят на нас чтобы мы переиздали 1-й том каталога Советский фарфор, но зачем - для нас это "прошлый век". Именно поэтому мы не будем переиздавать книги из серии Советский фарфор. Тираж будет неизменным - 1 500 экз. В планах сделать как минимум 16 книг и каждая 4-я - это будет своего рода подведение итогов по предыдущим трём, в т. ч. благодаря коллекционерам-энтузиастам помогающим нам в этой нелёгкой работе. Надеюсь, что ответил достаточно полно и не сильно утомил. -------------------- Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, я всё понял. Представляю сколько литературы пришлось Вам перелопатить.Отдаю должное Вашей кропотливой работе.С уважением.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2023, 7:01 |