![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 636 Регистрация: 1.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 10897 ![]() |
Кажется,что данная тема имеет широкое распространение среди коллекционеров советского фарфора.
Предлагаем размещать графины и кувшины здесь. Начну с общей фотографии. В статье из "Товарного словаря", которую сопровождает фото, читаем: "... Фарфоровую и фаянсовую посуду поверх пробок покрывают красочной бандеролью (что это не знаю..) или равномерным слоем смолки с оттиском наименования завода - изготовителя. Прикладываемые к фарфоровой посуде фарфоровые пробки должны быть привязаны к горлышку посуды цветной лентой" (что мы и видим на фото).
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5699 Регистрация: 20.9.2005 Из: Пермь Пользователь №: 53 ![]() |
Кажется,что данная тема имеет широкое распространение среди коллекционеров советского фарфора. Предлагаем размещать графины и кувшины здесь. Начну с общей фотографии. В статье, которую сопровождает фото, читаем: "... Фарфоровую и фаянсовую посуду поверх пробок покрывают красочной бандеролью (что это не знаю..) или равномерным слоем смолки с оттиском наименования завода - изготовителя. Прикладываемые к фарфоровой посуде фарфоровые пробки должны быть привязаны к горлышку посуды цветной лентой" (что мы и видим на фото). По всей видимости под бандеролью понимается наклейка -------------------- "...свою творческую задачу я вижу в том, чтобы мои "фарфоровые звери" показывали людям красоту живой природы, заставляли их услышать голос этой природы и полюбить ее. Жители больших городов мало общаются с природой, многие из них постепенно становятся по отношению к ней "глухими и немыми". Мне хочется помочь таким людям научиться любить все живое, стать человечнее. Если образ созданного мною зверя вызывает хоть какое - либо чувство заинтересованности, любви к нему со стороны зрителя, я считаю свою задачу выполненной". Воробьев Б.Я
|
|
|
![]()
|
|
Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 198 Регистрация: 2.11.2007 Из: Израиль Пользователь №: 6125 ![]() |
Коростеньский фарфоровый завод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 198 Регистрация: 2.11.2007 Из: Израиль Пользователь №: 6125 ![]() |
Минский фарфоро-фаянсовый завод
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Артель"Прогресс"
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Городницкий фарфоровый завод
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Полонский завод художественной керамики
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тбилисский керамический комбинат
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 24 Регистрация: 28.1.2009 Пользователь №: 11903 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Profi ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 163 Регистрация: 15.2.2008 Из: Днепропетровск Украина Пользователь №: 10031 ![]() |
Городница
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Минский фарфоро-фаянсовый завод
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 636 Регистрация: 1.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 10897 ![]() |
Ликерник. Первомайский фарфоровый завод в пос. Песочное. 1944 г.
Клювгант Д., Гончаренко И.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5338 Регистрация: 5.9.2007 Из: г. Омск Пользователь №: 4385 ![]() |
JuliaK, а можно узнать подробности о статье с картинками штофов и графинов?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это статья из Товарного словаря в 9 томах. 1956 год.
http://www.bukinist.su/cgi-bin/buk.pl?cmd=izd&id=1903 Вас текст полностью интересует? |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 5338 Регистрация: 5.9.2007 Из: г. Омск Пользователь №: 4385 ![]() |
JuliaK, спасибо - хотелось определиться с источником, чтоб знать что по изучать в библиотеке. Но если есть возможность познакомиться с ним через вас, так только с радостью.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2022, 7:26 |