![]() |
![]() |
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 696 Регистрация: 26.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 14715 ![]() |
![]() ![]() Я прошу помочь мне разобраться в ситуации. Художник недоволен написанием своей фамилии в данном издании ( я с ним абсолютно солидарен, правильно ГорЬкова). Издатель видит здесь только опечатку (аж два раза))и не желает компенсировать моральный вред, более того, считает данный проект ("Секреты старых мастеров" ) некоммерческим, несмотря на то что книга находится в открытой продаже. Пожалуйста, рассудите.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 20.1.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 11788 ![]() |
Я прошу помочь мне разобраться в ситуации. Художник недоволен написанием своей фамилии в данном издании ( я с ним абсолютно солидарен, правильно ГорЬкова). Издатель видит здесь только опечатку (аж два раза))и не желает компенсировать моральный вред, более того, считает данный проект ("Секреты старых мастеров" ) некоммерческим, несмотря на то что книга находится в открытой продаже. Пожалуйста, рассудите.. Художник совершенно прав: фактически его работа приписана человеку с другой фамилией. Например, в банках и аэропортах однозначно не признают документы с такими "опечатками" - так и считают, что документ принадлежит другому человеку (даже если точки над Ё не стоят). Так что, я думаю - в суд, однозначно. |
|
|
![]()
|
|
Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 696 Регистрация: 26.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 14715 ![]() |
Ну, по поводу того что "работа приписана другому.." это немного не так- МЕЛКИМ шрифтом рядом с предметами дана ПРАВИЛЬНАЯ атрибуция и фамилия там написана ПРАВИЛЬНО, но как отнестись к тому что написано КРУПНЫМ шрифтом- непонятно..По сути- на на одних и тех же страницах ДВЕ РАЗНЫХ фамилии..
|
|
|
![]()
|
|
Буду рад любому мнению.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 9689 Регистрация: 13.1.2005 Из: Moscow Пользователь №: 1 ![]() |
Печальный факт!
Эта книга была сделана на скорую руку по заказу департамента образования. Не надо требовать от неё многого. То что Вы видите в продаже - это гонорар сотрудников типографии - они оплату получили книгами. Все остальные книги были предназначены для образовательных учреждений и библиотек. Если человек заинтересуется работами Горьковой, то правду он итак узнает. Если нет, то она ему не нужна! -------------------- Издательство и антикварный салон "Среди коллекционеров"
Приглашаю к сотрудничеству искусствоведов, коллекционеров, дилеров и распространителей литературы. С уважением, Сергей Насонов |
|
|
![]()
|
|
Печальный факт! Эта книга была сделана на скорую руку по заказу департамента образования. Не надо требовать от неё многого. То что Вы видите в продаже - это гонорар сотрудников типографии - они оплату получили книгами. Все остальные книги были предназначены для образовательных учреждений и библиотек. Если человек заинтересуется работами Горьковой, то правду он итак узнает. Если нет, то она ему не нужна! Сергей, я прошу прощения..Вы точно знаете по поводу гонорара сотрудников или это предположения ? Я спрашиваю потому что просто не знаю деталей.. В таком случае мне нужно будет извиниться перед людьми и довольствоваться письменным извинением редакции перед художником (они готовы его предоставить.) |
|
|
![]()
|
|
Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 145 ![]() |
Каковы отношения автора с издательством? Был договор? Что в нем написано относительно прав и обязанностей сторон?
|
|
|
![]()
|
|
Отношений у автора , работы которого представлены в данной книге, и издателя никаких вообще. Издатель общался только с руководством предприятия, на опубликованных в книге фото- предметы из коллекции заводского музея.
Сообщение отредактировал ЗУР-БА-ГАН - 1.12.2010, 15:31 |
|
|
![]()
|
|
Advanced Expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 422 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 145 ![]() |
Тогда шансов на компенсацию морального ущерба от издателя автору практически никаких. Вообще, защита авторских прав и товарного наименования очень сложна. Автор может предъявлять претензии к руководству предприятия на основании ... написала еще десяток фраз, потом стерла - долго объяснять и огромное количество ньюансов... Реальнее всего получить письменное извинение и совсем уж в идеале - вкладыш в буклет с уведомлением, что на такой то странице допущена ошибка - правильное написание - такое то.
|
|
|
![]()
|
|
Руководство предприятия не виновато ни в чём- атрибуция предметов мелким шрифтом на тех же страницах дана абсолютно точная и без ошибок. Имеет место ошибка издательства в написании фамилии большим шрифтом в 1/4 страницы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2022, 19:13 |